臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
2020-09-19 | i-media愛傳媒

獠次郎》跟籃球一樣大的窯燒「麵包雞」!

獠次郎》跟籃球一樣大的窯燒「麵包雞」!

講到旗山的美食,大家第一個想到的,應該就是旗山老街的當歸鴨麵線、煎肉圓、紹興炒飯、爆漿泡芙等等,但其實除了老街外,還有許多美食隱身在巷弄內,像這家「奇山石窯」,就藏在旗尾山的深山林內。

若不是我朋友帶路,我還真不知道在這荒郊野嶺竟有這等好料,尤其是他們家的「麵包雞」,由於製作很費工繁瑣,料理時間比較長,沒兩天前事先預訂,就算直接殺去到店裡也吃不到,且「麵包雞」並非單一餐點,而是一個套餐,除了麵包雞之外,還有醃小黃瓜、馬鈴薯沙拉、濃湯、一份披薩,價格為1980元,大約五至六人份的量,兩個人去吃,絕對會吃不完,所以一定要揪人一起去喔。

只見經柴火窯燒的麵包雞,外觀看起來就像一顆如籃球般大小的麵包,待店家熟練的將外頭的麵包剪開後,一整隻窯烤熟成的雞就呈現出來了,不僅香味撲鼻,雞肉也因為包覆在麵包裡去烤,外表比較白皙,跟一般桶窯雞、鋼管雞烤後帶有金黃脆皮不同,反而更能感受到雞肉的嫩度與鮮味,加上麵包本身很厚,把肉的精華全部鎖住,雞肉油脂會直接滲入,讓麵包吸飽了湯汁,吃起來不柴不乾,若在沾些濃稠的南瓜濃湯,配上馬鈴薯沙拉,不但好吃,而且非常有飽足感。

作者本名劉自仁,台灣大百科徵稿比賽兩屆冠軍

●更多文章見臉書「食為天—萬惡美食團」粉絲頁,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新旅遊新聞

延伸閱讀