臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-10-06 | i-media愛傳媒

民眾熱花東旅遊!粉專影響力十足

民眾熱花東旅遊!粉專影響力十足

【特約記者吳思賢報導】今年因為少了出國的選項,旅遊的焦點大量轉回國內,花東作為國內旅行的熱門選擇,可看出在四月之前,便有許多網友在線上「鍵盤旅遊」,東海岸的「美」讓網友對於解封後的出遊充滿期待。觀察花東兩地旅遊討論的聲量趨勢,整體以花蓮旅遊的討論較多,前期兩地的旅遊討論熱度差距較大,特別在今年三月,花蓮的海景露營區與新秘境景點──天空之鏡,好拍的景點吸引民眾揪伴朝聖,一舉拉開與台東的討論聲量。後期在五月份之後,台東離島各種夏季戲水活動與偽出國話題掀起大量討論,當時花東兩地維持零確診的好記錄,讓網友對於「淨土」旅遊具有信心,花東也因而成為國內旅遊的熱門討論縣市。延續到六至八月份的旅遊旺季,除了花東美麗的太平洋海岸、壯麗的山谷景致,花東離島的潛水渡假行程,也受到網友大力的討論。

花東人氣住宿都鄰近東海岸線,可見海景的魅力無可擋,是網友對花東住宿的期待之一。歸納花東兩地的人氣住宿類型,花蓮縣內多個露營地業者推出的露營車、帳棚住宿選擇,以完善的營區、活動規劃吸引許多網友的目光,另一方面,台東的海景民宿,則是以設有落地窗、陽台、獨立泳池等觀海房型,讓消費者能夠享受靜謐的悠閒時光,備受網友青睞。而除了海景之外,能觀覽浪漫星空也被列入情侶出遊的考量當中。

最新旅遊新聞

延伸閱讀