臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
2020-10-07 | i-media愛傳媒

神奇燒烤餐廳 客戶身價上千億!

神奇燒烤餐廳 客戶身價上千億!

【特約記者吳思賢報導】在美食圈享有盛名的「大腕燒肉」,以食材頂級而聞名,但是更傳奇的可能是喜愛美食的客戶。

大腕燒肉曾經獲選為全台頂級十大燒烤店之冠,2019年蟬聯米其林的一星寶座,也是當年唯一的米其林燒肉餐廳,在美食界以不好訂位而出名。2007年在台北東區餐飲一級戰區開店的大腕燒肉,十幾年來一直是台北燒烤最火紅的名店,也是許多國內、外頂級觀光客來台朝聖的必吃餐廳,加上店內座位有限,常常要提早一個月訂位才比較保險。

雖然每人的平均消費單價在2000至5000元之間,但是大腕燒肉幾乎都是吧台座位,空間不算寬敞,純粹是以頂級美食取勝。在意奢華裝潢的客群,可能會不太習慣。

儘管如此,在大腕燒肉常常可以見到低調的超級富豪,有眼尖消費者發現,星期三當晚用餐的客戶,就包括了一位身價超過30億美元的金融巨擘,還有好幾位上市櫃公司以及台灣頂端企業的董事長或是總經理,光是其中兩、三位的身價,就已經超過了台幣千億元。這些超級富豪在大腕燒肉低調享用和牛燒肉,一點也不在意排場,可見真是美食愛好者。

最新旅遊新聞

延伸閱讀