臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-28 | i-media愛傳媒

陳玲玲》台北巷弄美食 水缸牛肉麵

陳玲玲》台北巷弄美食 水缸牛肉麵

「大家心中皆有一碗永遠記得卻再也不存在的美妙至極口味的牛肉麵!」小時候在大樹下麵攤吃過一碗牛肉麵,又香又鮮又過癮,永遠忘不了的味道,現在攤子不見了,再也吃不到了⋯⋯

10月27日吃了一家老牛肉麵店,俗稱「水缸牛肉麵」的林記牛肉麵!隱藏巷弄內的神秘小店,隱身在相當深的巷弄中,門外只單單掛著一口水缸上面簡單寫著「林」而已。

老客人暱稱它為水缸牛肉麵!

現滷的台灣牛肉,料好又大塊!湯頭真的非常非常厲害,因為用大量的牛肉牛骨精燉,所以湯頭紮實的程度非常厲害!一囗接一口,停不下來!

牛肉湯頭是牛肉麵的靈魂,有的麵店牛肉湯頭是濃郁厚重、有的偏清香高雅的話,這林記應該就算介於中間的溫和路線,既有紅燒香,亦有的牛骨香味兒,不用調味或加料已有極佳平衡感!自成一格!

店內提供各式辣椒、牛油、自製酸菜,店家自製牛油增強骨油香氣、酸菜再給它點綴一下,整體層次更豐富!

正好遇到店家備料,大塊大塊的牛骨及牛腩,煮好起鍋冒著陣陣熱氣,正在鐵盤中放涼。豆干,孔洞多而且軟嫩有香味!

內行人都知道過來要點牛肉麵和蛋包和餛飩,俗稱「全套」,留下金黃蛋液的蛋包搭配牛肉麵這獨特的吃法大概只有在這邊才看的到!

水缸造型黃色燈籠點亮在夜晚點亮,看來格外溫暖。

台北巷弄美食,發掘不完⋯⋯

作者為資深廣告人

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新旅遊新聞

延伸閱讀