臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2021-05-02 | i-media愛傳媒

樊祥麟》廣西小吃螺獅粉 小螺波!

樊祥麟》廣西小吃螺獅粉 小螺波!

【愛傳媒樊祥麟專欄】廣西小吃螺獅粉隨著兩岸通婚,也由大陸媳婦引進到台灣,不過,螺獅粉那獨特的味道,卻未必成為大家喜好的餐點。

小螺波在永和打下市場後,去年也在台北慶城街開了分店,聽好友推薦,店家頗受年輕人歡迎,午晚用餐可都要排隊,傍晚有空,就前往慶城街一探,嚐嚐店家螺獅粉味道如何。

點了聚寶盆螺獅粉、豉汁排骨蒸籠飯兩樣,讓口味有轉換,點餐時,店家提醒,湯頭酸辣可配合調整,算是蠻細心的。

螺獅粉一上桌,炸肥腸、脆皮肉、肥油雞及配菜堆滿整碗,湯底裡面還有酸豇豆、炸花生、滷鵪鶉蛋及香菜、木耳絲。

喝了口湯,較萬華螺獅粉的清爽,酸辣適中,更沒有土味,尤其,主配菜相互輝映,沒有誰搶了誰風采的問題,很棒。

蒸籠飯類似香港裹蒸粽的作法,但醬料下的稍重,偏鹹了,然而,排骨處理的不錯,豉汁香濃,肉骨軟嫩,還不錯吃。

除了單點之外,店家也推出套餐,搭配小菜、飲料一起用,餐點固然不錯,擺設、清潔也注意,難怪會有年輕人上門。

作者為前中央社社長、前央廣總台長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新旅遊新聞

延伸閱讀