臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-03-26 | i-media愛傳媒

官邸只排第六!網路熱議的全台賞花景點

官邸只排第六!網路熱議的全台賞花景點

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】由春櫻開始打頭陣,1月起陸續就能看到波斯菊、桃花和杜鵑相繼綻放,多場花季接力盛開,春暖花開、百花齊放的盛況,正是出遊賞花的好時機。

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內的「賞花」話題的網路聲量表現,歸納網友熱議的六大賞花景點。

「武陵農場」每年舉辦的櫻花季都吸引不少民眾驅車前往觀賞,農場內有上萬株滿開的櫻花樹、與長達3公里的櫻花步道,壯觀場景讓許多櫻花迷直呼「真的很美!好像在下櫻花雨」、「滿滿的一片粉紅花霧,好像來到仙境」。而除了櫻花外,夏季的盛開的繡球花、秋季將山頭染紅的楓葉、銀杏,也獲許多網友稱讚表示「夏天色彩繽紛的繡球花有花毯的感覺,超美!」、「秋冬賞楓、春天賞櫻,四季皆有好風景」。

同樣因櫻花而受到網友關注的還有「阿里山國家風景區」,每逢初春,「阿里山國家風景區」就盛開滿山遍野的櫻花海,緋紅的山櫻和雪白的吉野櫻花瓣交錯飄落,與周遭巨木構成一幅浪漫的春日麗景。且隨著櫻花花期將盡,浪漫的紫藤緊接著報到,一株株滿開的紫色小花垂墜而下,有如「紫色花瀑」的絕美場景也讓許多民眾大呼「滿滿紫藤花,拍起照來真的超美的」,更有民眾聯想到知名動漫「鬼滅之刃」,笑稱要去阿里山「瑞里紫藤花季」參加「鬼殺隊試煉」。 春季百花齊放引追花潮!

網友熱議的賞花種類,「櫻花」高居聲量第一名,粉嫩的花瓣受許多民眾喜愛,而前陣子各地舉辦的賞櫻活動也為「櫻花」帶來不少的社群討論度,如「武陵農場」櫻花季、「九族文化村」浴衣賞櫻活動,讓疫情無法去日本旅行的民眾,在台灣也能體驗「偽出國」的感受。

和櫻花花期都在1至3月的「梅花」也同樣受到民眾的關注,其中「士林官邸」是北部民眾賞梅的好選擇,梅樹枝頭上宛如落雪般綻放的梅花,與古色古香的中式庭園相映,雅緻的場景也吸引許多民眾前往觀賞。

從二月的櫻花季、紫藤花,到五月盛開的繡球花,以及八月的金針花,台灣四季都有不同的花季可賞。

最新旅遊新聞

延伸閱讀