臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-03-27 | i-media愛傳媒

黃德北》發現政大老餐廳的新足跡

黃德北》發現政大老餐廳的新足跡

【愛傳媒黃德北專欄】中午全家在木柵市區吃午飯,看到興隆路近木新路一家名為See Food的餐廳,就進去吃了。

老闆娘戴著口罩跟我打招呼,我才驚覺她是當年在新光路開設Richard’s Dinner的老闆娘。

這是1990年代末期至2000年代初期,我們還住在政大化南新村的宿舍時最愛的西餐廳,幾乎每周我都會帶兩個小孩去那邊光顧,有些菜一直是孩子們念念不忘的童年美食。

後來Richard’s Dinner的老闆與另一位西餐師傅承包政大憩賢樓二樓的餐廳,在那裏開了Ken & Richard的西餐廳。

我們使用政大宿舍的時間,到期而搬離,小孩就很少再去政大西餐廳吃飯了。更後來,政大西餐廳也結束營業。家人聊天,總是不斷談到這家餐廳。

今天到這裡吃飯,重新拾回我們全家人某段美麗的回憶,真是令人開心。

See Food也沒讓我們失望,食物還是非常美味。我們已經約定最近要再來這家餐廳吃吃其他美食。

大推See Food。

作者為世新大學社會發展研究所教授,原任教於政治大學政治系

照片取自作者臉書

●專欄文章,不代表i-Media愛傳媒立場

最新旅遊新聞

延伸閱讀