臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-03-28 | i-media愛傳媒

露營車住宿 前3名礁溪苗栗三峽

露營車住宿 前3名礁溪苗栗三峽

【愛傳媒綜合報導】天氣逐漸回暖,轉眼間又來到適合露營的季節,除了帳篷露營外,近年興起的露營車住宿也成為熱門選擇,各地旅遊業紛紛打造超豪華設備露營車。

針對網友們推薦的露營車住宿地點,《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年內「露營車住宿」話題的網路聲量表現,呈現網友熱議的八大露營車住宿地點。

堪比飯店等級的豪華體驗網友推套裝行程讓露營更加分

宜蘭的大自然環境優美,向來是許多人選擇露營地點的首選,而觀察近一年網友熱議的露營車住宿中,在宜蘭就有四家住宿上榜,其中以「礁溪老爺酒店」的得天露營車位居聲量第一,堪稱「奢華五星級」的露營體驗吸引不少網友慕名前往,紛紛留下超高評價如「這個露營車內部也太豪華了吧!」、「疫情後好久沒這麼愜意了啦」等,結合飯店服務式的高級體驗深受網友喜愛。

此外「天ㄟ露營車」和「那山那谷休閒農場」的露營區附近均有熱門旅遊景點,如「梅花湖」的腳踏車環湖行程與「漂漂河」秘境溯溪體驗等為營區帶來不少關注,就有網友說道「望出去是梅花湖無敵湖景」、「為了挑戰漂漂河,夜衝那山那谷露營區!」等,向大家分享在選擇住宿地點時也可以考量鄰近的行程。

第二名是位於苗栗「自然風情景觀渡假民宿」的星空露營車,在車廂上有觀星天窗和銀河投射燈,網友推薦「天氣好時能看得到滿天星星」,搭配星空音樂燈設備可以躺在床上享受星空環繞的感覺;而「詩情花園渡假村」中的露營車以花卉系列命名,車廂外觀是浪漫的花朵彩繪,加上營區內有不少藝術裝置可以拍照打卡,引起網友討論表示「少女心爆發」。

而位於三峽的「皇后鎮森林風車House」是新北露營的熱門景點,除了奢華舒適的露營車住宿外,園區內「玻璃咖啡廳」、「戲水區」和「手作DIY」等套裝行程吸引不少北部家庭週末前往,網友紛紛推薦「是個適合親子遊及三五好友相聚的好地方!」;「遠雄海洋公園」的海洋夜未眠方案也吸引不少親子家庭前往,能享受露營體驗之餘又能暢遊海洋公園的遊樂設施,網友大讚「親子激推」。

最新旅遊新聞

延伸閱讀