臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-03-31 | i-media愛傳媒

旅途中的觀光 網路熱議五大國道服務區

旅途中的觀光 網路熱議五大國道服務區

【愛傳媒綜合報導】國道設有服務區可供中途休息。近年來不少服務區發展出自己的觀光特色,並營造舒適的休閒環境,讓民眾在用餐休憩之餘,也能順道拍照觀光。

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年內「國道服務區」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大國道服務區網路聲量排行,以及國道服務區內人氣五大飲品小吃有哪些。

服務區成打卡景點、看夜景首推「清水」

觀察網友熱議的國道服務區,可發現「清水服務區」廣受民眾討論,更被許多民眾譽為「最美休息站」,且因清水服務區位於大肚山緩坡上,具有良好視野,就有網友提到「清水休息站夜景真的美,交通又很方便,不用開山路」,表示該服務區是賞夜景的好去處之一,也推薦給想看夜景的民眾參考。此外,清水服務區近期也推出「與鯊共舞」的AR虛實展演活動,透過AR技術讓觀眾可近距離認識各類海洋生物,讓許多家長大推「帶小孩去很不錯,兒子超開心」,可見搖身變成虛擬水族館的清水服務區著實引發民眾關注。

另外,也有許多國道服務區利用增設裝置藝術或拍照打卡景點,以吸引到此休息的用路人目光,像是「湖口服務區」就以客家懷舊建築為主要特色,而「西螺服務區」則有許多具農村風情的裝置藝術,「泰安服務區」更增設白色旋轉木馬等設施,讓民眾紛紛前往朝聖,不少進入這幾個國道服務區的網友表示「泰安的旋轉木馬跟積木星巴克,真的超美超好拍」、「湖口休息站客家風滿特別,跟其他休息站很不一樣」,推薦民眾走訪時可拍照打卡留念。

「咖啡」開車提神必備國道便當這間最划算!

再觀察民眾對於國道服務區的飲品小吃選擇,可發現「咖啡」最受到民眾討論,許多用路人表示「休息站只買咖啡,開車真的不能沒有咖啡」,認為咖啡是開車疲勞時的最佳提神飲品之一。

另外,「便當」、「牛肉麵」、「滷味」、「火鍋」等主食類小吃也深受民眾熱論,有網友就提問「哪家(休息站)便當最好吃?」,引發熱烈迴響,不少人一致推薦「關西(服務區)!超級便宜又好吃」,並表示關西便當不僅價格實惠,且有多種主菜可選,因此深受大眾喜愛,而西螺服務區的「垂降運將便當」也受到內行人一致的點名推薦。還有人分享「休息站吃來吃去還是連鎖牛肉麵好吃」,表示品質穩固的連鎖店也不失為一個好選擇。

最新旅遊新聞

延伸閱讀