臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-16 | i-media愛傳媒

罐頭神吃法,網友私心推薦:這樣加直接升級成西餐料理!

罐頭神吃法,網友私心推薦:這樣加直接升級成西餐料理!

【愛傳媒報導】新冠疫情持續升溫,如今已轉為「與病毒共存」。隨著每日確診數飆漲,每日都是數以萬計的數據,引發民眾人心惶惶。近期有名網友在PTT上討論:「最近疫情被鎖在家裡 請大家推薦好吃的罐頭和吃法」引發網友熱烈回應。到底是哪些罐頭商品最受網友喜愛呢?

近期有名網友於PTT上詢問:「求推薦好吃的罐頭及料理方法」並表示自己最近因為疫情被匡列在自己房間,家裡只有一個小型冰箱,所以家人都是送泡麵或者罐頭土司、蛋餅之類的,最近超愛早上吃吐司或蛋餅加上滿滿滿的玉米,但還有好幾天要隔離肯定會膩,所以在批踢踢詢問網友們推薦好吃的罐頭或者吃法。

罐頭神吃法,網友私心推薦:這樣加直接升級成西餐料理!

圖 / 原PO以標題「求推薦好吃的罐頭及料理方法」發文。(圖片來源:翻攝自PTT)

貼文一出網友們底下紛紛留言分享自已的創意吃法「韓國午餐肉罐頭,煎一煎就很好吃。一個人可買小罐,一次吃完。」、「我自己做土司也是玉米加滿滿,熱壓土司家人都超愛」、「我也會整罐挖著吃…永偉沒有太甜對我來說是加分」、「廣達香肉醬+玉米也超好吃的,可以拌麵也可以配飯」、「鮪魚罐頭玉米洋蔥加creamchease 做乳酪抹醬」甚至有網友趣味說道:「我以為這裡大家都是烹煮達人,沒想到對罐頭這麼有研究」。

其中不少網友私心推薦永偉玉米罐頭,紛紛留言大讚:「玉米罐頭大眾第一個想到的就是綠巨人,但它家費用較貴,我們都買永偉的。」、「我吃過的排名給大家參考 永偉> 綠巨人(較甜) > 牛頭牌 >台鳳> 綠巨人(珍珠)」。

隨著疫情確診人數的飆升、民眾紛紛開始意識到要先行準備一些輕便料理的食材放置家中以備不時之需、現在網路資訊的發達、大家都可上網搜尋到相關資訊,選擇好吃、便宜又符合自己喜愛的健康食品,陪伴民眾一起渡過這段抗疫時期。

最新旅遊新聞

延伸閱讀