臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-04 | i-media愛傳媒

不想去地獄展人擠人?兩個「18層地獄」景點近期爆紅

不想去地獄展人擠人?兩個「18層地獄」景點近期爆紅

【愛傳媒綜合報導】吧!臺南市美術館舉行的「亞洲的地獄與幽魂」特展話題不斷,驚悚恐怖的殭屍吸引大批人潮,從6月25日開展至今每天都大排長龍,館方也將於7月1日起將展覽改為預約制。這股熱潮在近幾日擴散到全臺各地,像是一些「18層地獄」的相關景點,近期也因該展覽而變得相當熱門。

南美館引起「地獄熱潮」 期間限定「孟婆湯」超吸睛

南美館的「亞洲的地獄與幽魂」特展,先前因為宣傳文上的一張恐怖逼真的殭屍照而爆紅,開展後熱度仍持續不斷。館方也趁勢推出了周邊商品,以芒果冰搖美式咖啡製成期間限定的「孟婆湯」販售,再度引發關注。

18層地獄成熱門話題!地獄幽魂特展帶動「恐怖展覽熱潮」

除了展覽本身相當熱門外,也帶動了相關話題的討論。近日就有地方廟宇的「18層地獄」景點突然湧入大批遊客,參觀人數比平常多了10倍。許多人在談及地獄、鬼魂等話題時,第一個聯想到的也都會是南美館的展覽,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察分析,在「18層地獄」話題近一個月的網路探索概念中,就出現了「亞洲的地獄與幽魂」、「南美館」、「殭屍展」、「地獄展」等與這次展覽相關的詞彙。

此外,在「18層地獄」近一個月的網路探索概念中,也出現了近期因為展覽風潮而熱度上升的景點,像是「麻豆代天府」、「彰化南天宮」等等。不想去南美館人擠人的話,不妨考慮這些恐怖程度不輸地獄特展的「18層地獄」景點吧!

臺南麻豆代天府

地址:台南市麻豆區南勢里關帝廟60號

電話:(06)571 0294

臺南麻豆代天府後苑的「五彩觀光巨龍」建於民國68年,長76公尺,寬7公尺。內部設有天堂、地獄、水晶宮等景觀,希望能透過造景展示勸誡信徒「為善去惡」。

在其中的「十八層地獄」地窖內,展示了每一層地獄的刑罰,如常聽見的刀山、油鍋等等,也會看見牛頭馬面、地獄官吏,以及各種受到酷刑的鬼魂形體,讓人忍不住頭皮發麻。

彰化八卦山南天宮

地址:彰化縣彰化市卦山里公園路1段187巷12號

電話:(04)7222587

門票:全票50元、軍警學生票40元、兒童票30元

彰化八南天宮附設的「十八層地獄」,至今已經經營了50年,是當地知名的「在地鬼屋」。進入前要先通過「奈何橋」,地獄內採用電動道具模型,只要經過旁邊的感應式裝置,模疑地獄場景的模型就會開始運作。

透過模型,南天宮打造出了牛頭馬面、刀山油鍋、拔舌、十殿閻羅等經典地獄場景,只要50元銅板價就能買票入場參觀,雖然並不像南美館的展覽那麼細緻,但是也可以體驗到地獄氛圍。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年05月31日至2022年06月29日。

最新旅遊新聞

延伸閱讀