臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-07-10 | i-media愛傳媒

羅文嘉》山城Bergamo小旅行

羅文嘉》山城Bergamo小旅行

【愛傳媒羅文嘉專欄】趁著週末,羅小姐課業喘口氣,全家到附近山城Bergamo小旅行。

搭鐵路與公車,是另一種旅行經驗,但終究免不了因為人生地不熟造成的連串錯誤,其中最常見的就是搭錯火車。還好沒有時間壓力,只要全家人在一起,最終還是可以到達預計的地方。雖然過程多了些波折,但也意外來到美麗的湖邊小站。

Bergamot是一個古老的山城,老城街道與房子都保持很好,遊客不算太多,不像很多熱門景點,只見人未見風景。沿著千年不變的一顆顆小圓石鋪砌的狹窄街道,和姐弟兩聊聊世界歷史與剛發生的新聞事件。

曾經走過許多這樣的古城與街道,不管是年輕時的情人結伴同行,或是朋友相約同遊,這次屬於全家的共同夏日時光,卻讓我感受特深刻。

你不會想到有一天,再舊地重遊時,會是這樣的情景。你不會想到,生命中會多了兩個孩子,跟你一起感嘆千年古城的歷史風華。

如果我寫這些,除了便於自己日後回顧回味外,也能鼓舞有相同想法的朋友們,每隔幾年為自己與孩子,創造更多深刻的共同記憶。不管去哪裡,全家人在一起就好。

作者為民進黨前秘書長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新旅遊新聞

延伸閱讀