臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-04 | i-media愛傳媒

網路七大熱門圖書館 第五名居然是澡堂

網路七大熱門圖書館 第五名居然是澡堂

【愛傳媒綜合報導】台灣有不少圖書館,憑藉出色的外觀設計,屢獲國外相關評鑑單位大獎,特色建築更成為IG熱門打卡景點,而以下幾間圖書館,絕對是你閒暇休息充電的好去處!

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「圖書館景點」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的全台七大圖書館景點。

熱播台劇拍攝地「國家圖書館」成熱門打卡景點「屏東縣立圖書館總館」堪稱最美森林圖書館

觀察網路上對圖書館景點的相關討論,能發現位於台北的「國家圖書館」居於聲量冠軍,作為全台唯一一所國家圖書館,是不少台北學生唸書的好地方,又因為是熱播台劇《華燈初上》的拍攝地,讓不少網友慕名前去一探究竟,就有人興奮表示「連華燈都去拍過,肯定得朝聖去!」、「國圖這一幕真的很讓人印象深刻」等。

位於第二名的「屏東縣立圖書館總館」同樣擁有高人氣,因爲有著南台灣「最美森林圖書館」稱號而備受喜愛,日前就有網友前去拜訪,表示身在館內「大自然光線在室內完美地流動」,加上玻璃牆反射著四周環繞建築物的樹木,「讓圖書館巧妙的隱藏在城市之中」,大力讚嘆屏東總圖的建築之美,而不少人也表示認同「留戀忘懷的圖書館」、「我們屏東的總圖好美呀」等。

除此之外,位於台中的「國立公共資訊圖書館」同樣備受討論,其外形猶如巨大白色太空船,精湛設計更被國際知名建築網站評為「全球八大獨特圖書館」之一,就有不少網友將其作為拍攝穿搭照的場景地,成為熱門的打卡地點;另外台北市立圖書館的「北投分館」也是熱門拍照景點,作為台灣首座綠建築圖書館,常有網友分享其周邊的蓮花池等綠化生態區,如詩如畫的場景引來民眾讚嘆「好美喔!讓人會想去那裡看書」、「有種鬧中取靜的氛圍」等。

而位於松菸文創園區的「不只是圖書館」,因將老舊的澡堂古蹟打造成閱讀空間,獨具巧思的設計深受網友喜愛;另外像「台南市立圖書館總館」因為有著悠久歷史的緣故,成為許多民眾享受書香氣息的熱門之選。最後則是全台首座懸吊式綠建築的「高雄市市立圖書館總館」,因其獨特的建築結構與環保兩大看點,也變成當地居民前往閱讀的選擇之一。

最新旅遊新聞

延伸閱讀