臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-05 | i-media愛傳媒

全台六大超人氣好玩溜滑梯出爐

全台六大超人氣好玩溜滑梯出爐

【愛傳媒綜合報導】暑假到了,還在為不知道要帶孩子去哪玩煩惱嗎?其實台灣有不少大型特色溜滑梯,不只小孩能放電,大人也可以玩得很開心。

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「溜滑梯」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的全台六大溜滑梯排行。

「新北大都會公園」受熱議「十鼓園區」5層樓高急速落地挑戰極限

位於新北的「大都會公園」,被譽為「全台最大的溜滑梯樂園」,擁有31座溜滑梯,豐富的數量讓不少家長表示「小孩玩到叫不回家」、「簡直變成脫繮野馬」,而在捷運出口旁的溜滑梯設計也引起關注,令網友讚嘆「連走樓梯都省了!出捷運直接溜下來」、「超酷的,一出站就開溜」;而位於台南由日治時代老糖廠改建而成的「十鼓仁堂文創園區」,融合糖廠工業風的煙囪滑梯也成為打卡熱點,5層樓高的急速滑梯落地只需8秒,討論區有不少民眾分享體驗心得,像是「快到來不及尖叫」、「超級刺激!」,園區豐富的設施也被網友稱讚是「大人版本的遊樂園」。

聲量第三名的「百果山探索樂園」因歷史悠久而承載著不少五、六年級生的回憶,2015年以恐龍為主題重新開張,網友紛紛表示「恐龍迷必造訪」、「台版侏羅紀公園可不是叫假的」,而園區內的磨石子溜滑梯號稱全台最長,吸引不少民眾前往。

除此之外,「名間親子生態園區」中的巨型彩虹溜滑梯是園區焦點,就有網友表示「看到眼睛為之一亮!不但好玩,也很適合拍照」;位於苗栗的「獅山多功能運動公園」同樣也以火炎山造型的特殊外觀設計聞名,家長分享「小朋友一看就愛上」;而北市近期開幕的「文山森林公園」,以46米長的溜滑梯吸引不少民眾前往,網友紛紛留言「小孩一直尖叫一直說好玩」、「連大人都想玩的溜滑梯真的太嗨了」。

最新旅遊新聞

延伸閱讀