臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-06 | i-media愛傳媒

觀光兼治病!俄遊客赴陸醫療旅遊盛行

觀光兼治病!俄遊客赴陸醫療旅遊盛行

對醫療制度和環境優越的國家來講,醫療旅遊會成為熱門商機一點不奇怪。大陸黑龍江綏芬河口岸今年首季進出境遊客達18.8萬人次,較去年同期升370%,帶動旅遊收入近人民幣1.9億元(約合台幣8.5億元)。特別是今年3月以來,跨境體驗醫療旅遊的俄羅斯遊客增多。



據中新網報導,俄羅斯遊客跨境醫療旅遊的熱度在綏芬河呈現上升趨勢,俄羅斯濱海邊疆區的遊客尼古拉專程到綏芬河市人民醫院,做脊柱疝的康復治療。這是他在綏芬河接受治療的第七天,醫生先後給他做了干擾電和針灸項目。



尼古拉還帶著妻兒一起來中國,在治療時間外,與家人在綏芬河遊覽,他說:「我是通過朋友知道的中醫,經過治療後,我的背好了,我喜歡這裡的一切,還會再來。」



俄羅斯民眾在綏芬河市人民醫院接受治療。圖/取自中新網



為推動跨國旅遊,綏芬河市人民醫院設有對俄醫療旅遊接待室,依據俄羅斯患者的年齡、職業和高發疾病等不同情況,有針對性地設計體檢項目,吸引俄羅斯遊客選用醫療保健。




觀光兼治病!俄遊客赴陸醫療旅遊盛行



綏芬河市人民醫院副院長劉錫明說,「今年,我們更新了俄羅斯患者體檢套餐,他們所能檢查的項目和種類更加豐富了。檢查出問題之後,對他們進行相應的治療,有的是藥物治療,有的則通過針灸、推拿等中醫技術。今年3月份以來,俄羅斯患者的數量突然增多了。我認為是患者之間的口口相傳,起到了很好的作用。」

最新旅遊新聞

延伸閱讀