臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-07 | i-media愛傳媒

大陸高鐵6月要漲價!線路漲幅將達20%

大陸高鐵6月要漲價!線路漲幅將達20%

大陸高鐵要6月漲價了!據騰訊新聞報導,部分熱門高鐵線路票價6月漲幅在20%左右,這是繼2021年京滬高鐵漲價10.7%後,大陸高鐵票價調最大的一次。



截至2022年底,大陸鐵路營業里程達到了15.5萬公里,其中高鐵4.2萬公里,通行93%的50萬人口以上城市。預計,到2025年的時候,大陸的鐵路營業里程要達到16.5萬公里,其中高鐵營業里程達5萬公里。



有研究表明,高鐵每投資1億人民幣(下同),就能帶動周邊GDP提升1.8億。以山東著名景點曲阜孔廟為例,附近的高鐵站剛剛開通,孔廟門票銷量就增加了10%。



現在大陸高鐵票價很高,但和高鐵的成本相比,仍然是遠遠不足以彌補的。下面的表格列舉了幾條重要高鐵的造價:計算下來,中國高鐵加權平均單位成本為:時速350公里專案為1.29億元/公里;時速250公里專案為0.87億元/公里。關鍵問題是,高鐵不是建完就免費使用的,在運營的過程中,還會涉及電力消耗、物資消耗、維修維護、設備折舊、人力等各種各樣的輸出。也當然了,也不是說所有的高鐵線路都虧本,廣深港、滬杭等線路還是能實現盈利的。尤其是京滬高鐵,2023年淨利潤達到了115.46億元,號稱中國「最賺錢的高鐵」。但所謂的賺錢,也只是每年的收入超過了當年的運營成本,至於修建高鐵時投入的錢,想要收回來還是遙遙無期。



根據世界銀行的一項資料,中程距離高鐵想要實現盈利,需要3500萬~4000萬的年客流量。而最賺錢的京滬高鐵,鐵路里程僅占全大陸1%,客流量卻超過5%,遠超過了上面的盈虧點,當然容易賺錢。




大陸高鐵6月要漲價!線路漲幅將達20%



但對於大部分其他線路的高鐵來說,客流量就沒有這麼大了,誇張的還有成排成排的空座,不虧損才怪。



這一次高鐵漲價,其實也是想要通過靈活實施高鐵票價市場化機制,促進客流增長,全面提升客運服務品質。也就是說,運行的時速300公里及以上動車組列車,票價將根據市場狀況,區分季節、日期、時段、席別等因素,上下靈活浮動。推測這一次價格調整只是測試,未來還會推廣到更多的高鐵線路上去。



還有一種方法來改善鐵路公司的經營狀況,那就是發展「副業」,比如物流、金融、廣告、畜牧業等多個領域,獲得多元化收入。

最新旅遊新聞

延伸閱讀