臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-28 | i-media愛傳媒

湖北三國赤壁古戰場 台灣遊客8月底前免門票

湖北三國赤壁古戰場 台灣遊客8月底前免門票

據中新網報導,三國赤壁古戰場景區自即日起至8月31日,來自台灣的遊客憑有效證件可免票入園遊玩。



「大江東去,浪淘盡、千古風流人物。故壘西邊,人道是:三國周郎赤壁,亂石崩雲,驚濤裂岸,捲起千堆雪。江山如畫,一時多少豪傑⋯⋯」蘇軾《念奴嬌•赤壁懷古》是多少人的三國夢。三國赤壁古戰場位於湖北省咸寧赤壁市,是大陸古代「以少勝多,以弱勝強」的七大戰役中唯一尚存原貌的古戰場。




湖北三國赤壁古戰場 台灣遊客8月底前免門票



三國赤壁古戰場,赤壁之戰發生地,現位於湖北省赤壁市西北長江之濱的南岸(位於長江中游南岸,北依武漢,南臨岳陽)是中國古代「以少勝多,以弱勝強」的七大戰役中唯一尚存原貌的古戰場。



赤壁磯頭「赤壁」二字,相傳為周瑜所書。走進景區,古戰場上,周郎石像傲對長江指點江山;拜風台中,諸葛武侯羽扇輕搖巧借東風;鳳雛庵下,參天銀杏依舊蒼翠,恰是當年鳳雛先生隱居之所。在這裡,可以解讀三國典故、尋訪三國舊址,感受千年之間的風雲巨變。




湖北三國赤壁古戰場 台灣遊客8月底前免門票



赤壁景區,是大陸國家4A級景區、其主要景觀有:赤壁摩崖石刻、周瑜塑像、拜風台、鳳雛庵、翼江亭、赤壁大戰陳列館、赤壁碑廊、千年銀杏、三國雕塑園等數十處。



大陸國台辦發言人朱鳳蓮6月26日在例行記者會上表示,「暑期將至,我們熱忱歡迎台灣同胞特別是台灣青少年到大陸來,在大禹故里四川北川聽聽大禹治水的故事,去湖南永州誦讀柳宗元《始得西山宴遊記》,到浙江紹興臨摹王羲之的《蘭亭集序》,在湖北赤壁遙想赤壁之戰。在台灣課本裡被抹掉的,來大陸都能找到、看到、體會到」。

最新旅遊新聞

延伸閱讀