臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-10 | i-media愛傳媒

夏季旅展大陸代表155人來台 疫情後最大規模交流

夏季旅展大陸代表155人來台 疫情後最大規模交流

2024台北國際夏季旅展將在7月12日至15日舉行,大陸155名業者代表申請來台,陸委會已核准。台灣業界認為代表團成行能夠讓兩岸旅遊交流持續,也成為觀察指標。



2024台北國際夏季旅展暨海峽兩岸台北夏季旅展7月12日至15日將於世貿一館登場,今年大陸總計155名官員及業者申請來台,陸委會、移民署及觀光署已核准。據香港中通社報導,此次大陸來台官員最高層級為安徽省文旅廳副廳長,是疫情後大陸官員來台參加旅展層級最高的一次。據了解,今年大陸來台層級最高官員為安徽省文旅廳副廳長王靖,大陸業者共有70多個攤位。



據悉,155名大陸官員和業者來自安徽等11省加重慶市,還有演藝人員隨行。文旅系統官員有29人來台,是疫後最大規模的大陸官員集體訪台。大陸官員中,包含安徽、浙江和海南三省。安徽是這次旅展的主賓省,層級最高的是安徽省文旅廳副廳長王靖,10抵台,15日旅展結束,預計16日離台。




夏季旅展大陸代表155人來台 疫情後最大規模交流



台灣旅遊交流協會執委會主委賴瑟珍表示,這次可說是疫情後大陸來台最大規模的交流團體,在兩岸關係緊張下,雙方都願意釋出善意,讓旅遊交流持續。



賴瑟珍指出,此次大陸旅遊企業也會在旅展期間與台灣業界做業務洽談及交流,對未來兩岸旅遊交流的正常化發展將有助益。



中華優質旅遊發展協會李奇嶽接受香港中通社採訪表示,12日召開的海峽兩岸台北夏季旅展以及福州旅遊觀光踩線團,這是觀察兩岸旅遊交流的指標。



民進黨提高赴陸旅遊警示之後,台灣業者表示過去兩岸旅遊占整體市場近四成,希望當局能盡快解除禁團令。



之前有福州觀光旅遊踩線團3天2夜的馬祖之行,受到民眾熱烈歡迎;後有台北夏季旅展,疫情後大陸高規模代表團成行,無疑給予台灣業者旅遊更大的復甦信公。

最新旅遊新聞

延伸閱讀