臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2021-03-30 | 欣傳媒

台帛旅遊泡泡剪綵 帛琉總統惠恕仁出席歡迎台灣遊客

經過一整年的邊境封鎖,今日(30日)在帛琉總統惠恕仁與副總統賴清德同台出席「台帛旅遊泡泡啟動儀式」中,正式為台帛旅遊泡泡啟動剪綵,活動中琉總統惠恕仁表示,這一切的成行跟過程非常不容易,今天終於能夠在雙方的協力下,開起邊境歡迎台灣的遊客。這一年疫情爆發以來,許多家庭分隔兩地,無法旅遊,也沒有辦法跨過就醫,而今天他能夠親自來到台灣,真的是非常棒的一件事。他也表示帛琉有滿滿的陽光、沙灘,還有沒有尖牙友善的鯊魚,它歡迎也親自邀請副總統賴清德到帛琉潛水,賴清德則回應,若有機會抵達帛琉,他也會跟美國駐帛琉大使倪約翰(John Hennessey-Niland)一樣,將遊玩的畫面上傳到臉書。

台帛旅遊泡泡剪綵 帛琉總統惠恕仁出席歡迎台灣遊客
剪綵儀式現場畫面。/圖片來源:雄獅旅遊

今天台灣帛琉旅遊泡泡於站前新光三越舉行剪綵儀式,由副總統賴清德、外交部長吳釗燮、帛琉駐台大使歐克麗(Dilmei L. Olkeriil)、帛琉總統惠恕仁伉儷、倪約翰等人出席,並由帛琉在台留學生在剪綵前表演傳統歌舞。帛琉總統惠恕仁,致詞中提及這一年疫情爆發以來,所有第一線的醫療人員、台帛兩地的衛生部門人員,都是最辛苦的一份子,也因為有他們,才能在疫情之下安全無虞,雙方也可啟動這樣的旅遊泡泡,希望未來,台灣到帛琉就跟旅行北高一樣方便。

帛琉總統惠恕仁也說明,由於當地因與美國的夥伴關係,解決了很多疫情當下的問題,如今透過疫苗接種計劃,讓帛琉一半人口都已接種第一劑疫苗,接著在四月也會接種第二劑,更因為有這樣的幫忙,才讓當地人民更有信心,同時也感謝台灣在疫情期間的所有幫助。他也在會後強調,目前來台灣可以感受到這邊的食物跟人都非常的棒,也學到後多,那可說是對於兩邊的開放非常期待,而這樣的旅行方式,更是一種共同追求自由民主和平的國家,享有同樣價值,而對帛琉而言,對台灣、美國都是同樣友善,也是一起合作的夥伴。

副總統賴清德也提到,這是歷史性的時刻,台灣為惠恕仁總統就職後,首次到訪的國家,台灣充分感受到惠恕仁總統用具體行動支持,台灣與帛琉都是民主國家,追求民主、自由、人權的生活,欽佩帛琉勇敢的拒絕中國威脅利誘,雖然當地人口並不多,但敢拒絕中國,站在世界價值這端,選擇與同樣民主國家共同追求民主、和平、繁榮、穩定的價值,非常這次旅遊泡泡開啟後,更多國人能夠到帛琉旅遊、了解帛琉。

台帛旅遊泡泡剪綵 帛琉總統惠恕仁出席歡迎台灣遊客
帛琉總統惠恕仁參觀帛琉旅遊推廣會現場。/圖片來源:雄獅旅遊

帛琉總統惠恕仁並於剪綵後,與副總統賴清德一同參觀帛琉旅遊推廣會場,現場有許多知名的旅行社,包括雄獅旅遊等業者,透過展示、規劃系列住宿商品與行程,提供台灣民眾最精采好玩的帛琉旅遊泡泡行程。

台帛旅遊泡泡剪綵 帛琉總統惠恕仁出席歡迎台灣遊客
雄獅集團董事長王文傑與帛琉總統惠恕仁合影。/圖片來源:雄獅旅遊

更多旅遊資訊、帛琉旅遊泡泡需求,請上雄獅旅遊

最新旅遊新聞

延伸閱讀