臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-03-07 | 欣傳媒

大洋郵輪旗艦新船「Vista」下水 2023年羅馬—巴塞隆納首航

大洋郵輪素以美食餐饗和獨特航線譽滿全球,旗下總噸位達67,000噸、可載客1,200人的新船「Vista」已於2月25日在義大利的Fincantieri船廠舉行出塢儀式。該船廠位於塞斯特里波南特,毗鄰著名的熱那亞海港。出塢儀式由Fincantieri船廠總監Giuseppe Torrente和熱那亞大主教Monsignor Tasca二人主持。為新船送上祝福後,船廠教母Anna Trucco主持了擲瓶禮,將一瓶義大利氣泡酒在船體上砸碎,為郵輪以及所有將會登船出海的人帶來好運。

大洋郵輪旗艦新船「Vista」下水 2023年羅馬—巴塞隆納首航
大洋郵輪新船「Vista」離開旱塢首次下水;圖片/大洋郵輪提供

大洋郵輪總裁兼行政總裁Howard Sherman表示:「『Vista』是大洋郵輪有史以來最備受期待的新船,我很高興能夠與Fincantieri船廠的合作夥伴,一起見證這艘郵輪從最初只有設計藍圖和鋼材的階段,逐步化為現實。『Vista』堪稱一艘夢想之船,我們非常期待在明年的首航季迎接賓客。」

「Vista」將於2023年4月14日展開由羅馬至巴塞隆拿的首航,並在完成另外12趟歐洲之旅後,再由美國出發前往加拿大海洋省份、紐英倫、巴拿馬運河和加勒比海。

大洋郵輪旗艦新船「Vista」下水 2023年羅馬—巴塞隆納首航
「Vista」出塢儀式由Fincantieri船廠總監Giuseppe Torrente和熱那亞大主教Monsignor Tasca二人主持;圖片/大洋郵輪提供

「Vista」重點特色

‧共設12個用餐場地,當中四個屬全新推出。
‧可載客1,200人,由800名船員提供服務,員工乘客比例為2:3。
‧海上最寬敞的標準客艙,面積超過290平方呎 (約27平方米)。
‧所有頂層套房 (Penthouse Suite) 及客艙均設有配備特大雨林式花灑的寬敞浴室。
‧所有主人套房 (Owner’s Suite)、Vista套房 (Vista Suite) 和大洋套房 (Oceania Suite) 均設有豪華浴缸。
‧氣派華麗的主人套房以及位於高層的圖書館全面配置Ralph Lauren Home系列的高級家居產品。
‧為單人賓客新設禮賓級陽台客艙。
‧八間酒吧、酒廊和多個娛樂場所。
‧Aquamar水療中心及活力中心和Aquamar Spa水療露台。
‧設有禮賓酒廊及行政酒廊,分別為入住禮賓級客房和套房的賓客提供服務。

大洋郵輪旗艦新船「Vista」下水 2023年羅馬—巴塞隆納首航
「Vista」12個用餐場地,當中四個屬全新推出;圖片/大洋郵輪提供

「Vista」的亮點包括主人套房及位於高層的圖書館,這些空間均出自設計大師Ralph Lauren之手的家具和藝術品作佈置,盡現華麗氣派。在大洋郵輪以至整個郵輪界,「Vista」成為第一兼唯一一艘擁有全面配置Ralph Lauren Home系列家居產品的圖書館之郵輪。

大洋郵輪旗艦新船「Vista」下水 2023年羅馬—巴塞隆納首航
「Vista」主人套房全面配備Ralph Lauren Home系列的高級家居產品,是經典美式優雅風格的極致體現;圖片/大洋郵輪提供

「Vista」將設有三間寬敞無比的主人套房(Owner’s Suites),每間套房的長度皆橫跨整艘船。這些海上豪宅佔地廣達223 平方米(2,400 平方呎),全面配備Ralph Lauren Home系列的高級家居產品,是經典美式優雅風格的極致體現。

飯廳設有由地板延伸至天花板的弓形玻璃牆,並可欣賞汪洋美景。優雅的Brook Street Salon餐桌乃焦點所在,周圍環繞著來自Ralph Lauren Home系列的Holbrook Director’s Chairs導演椅,上方則懸掛著拋光鎳材質的Chatham吊燈。

大洋郵輪旗艦新船「Vista」下水 2023年羅馬—巴塞隆納首航
「Vista」Aquamar水療中心及活力中心和Aquamar Spa水療露台;圖片/大洋郵輪提供

圖書館位於第14層甲板,全面以Ralph Lauren Home系列的高級家居產品打造,為船上每位賓客提供一個啟迪心靈的理想去處。圖書館四周環繞著玻璃幕牆,可遠眺一望無際的汪洋美景,賓客可在這裡盡情放鬆身心,翻閱暢銷小說,享受數小時極致寧靜的時刻。圖書館毗鄰船上的免費美食咖啡吧Baristas,此外還有Bakery麵包西餅店,賓客可以盡情享用義式泡沫咖啡或香濃的鮮奶咖啡,伴以新鮮出爐的法式及義大利糕點品嚐。

大洋郵輪旗艦新船「Vista」下水 2023年羅馬—巴塞隆納首航
大洋郵輪裝潢融合名師設計風格,洋溢奢華私密的氛圍;圖片/大洋郵輪提供

大洋郵輪以旗下七艘郵輪可載客684人至1250人,裝潢融合名師設計風格,洋溢奢華私密的氛圍,素以頂級海上美饌及多姿多彩的目的地著稱。航程經過精心設計,超過450個航點及精品港口遍佈歐洲、阿拉斯加、亞洲、非洲、澳洲、新西蘭、美國紐英倫、加拿大、百慕達、加勒比海、巴拿馬運河、大溪地和南太平洋,並會推出長達180日的環遊世界之旅。品牌已訂購另一艘可載客1,200人的Allura級別郵輪,預計將於2025年交付。

大洋郵輪總部位於邁阿密,其母公司挪威郵輪控股有限公司是全球領先的郵輪運營商,旗下擁有挪威郵輪、大洋郵輪和麗晶七海郵輪三大品牌。

大洋郵輪官網

【延伸閱讀】
公主遊輪積極申請臺灣母港復航 期待重啟跳島航程
====================
撰 文/方雯玲 Wenling Fang

最新旅遊新聞

延伸閱讀