臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-09 | 欣傳媒

【出境旅遊】邊結婚邊度假的日本沖繩海島婚禮,疫情之下「微型婚禮」更受青睞!

疫情使得人們的工作和生活方式產生了重大改變,面對過往說走就走的飛行日記也有了不同的轉換型態;無論是國內旅遊、網上漫遊又或是透過多元的線上課程等,許多企業開設的課程、旅遊業者規劃的行程,為的都是讓疫情下的人們能有更多開拓視野的選擇。就目前而言,全球疫苗施打覆蓋率持續提高,雖仍有不少挑戰但相信世界大門開展的那天,已經不遠了。為此,欣傳媒將以「疫後出境」為題,規劃一系列出境旅遊的報導,請持續關注我們的最新資訊。

【出境旅遊】邊結婚邊度假的日本沖繩海島婚禮,疫情之下「微型婚禮」更受青睞!

▲微型婚禮受邀的都是新人較為熟識的親友,整場婚禮也較能聚焦於彼此之間的溫暖互動;圖片提供/酸鼻子

疫情之下,相信有許多人的家庭、工作都備受影響,在這之中有一群人肯定更加煎熬,那就是即將舉辦婚禮的新人們。關於婚禮,每對新人都有自己的理想情境,當然,這也往往關乎到雙方家庭的各種想法,光在疫情前要完成人生大事都這麼艱辛了,更不用說疫情之下因應政府防疫措施、疫情狀況的千變萬化要成功舉辦都困難重重,更不用說還得考量受邀親友的觀感,心理可說是壓力山大。

微型婚禮的崛起
但,同樣的也因為疫情影響,使得近幾年婚禮的形式有了不一般的改變,非常時期除了衍生出透過視訊來舉辦婚禮之外,還多了一種「微型婚禮」的選項。這樣的婚禮形式雖然沒有所謂真正定義,也就是說多少人才算是微型,但相較於動輒50桌起跳、高花費,需要婚禮表演、主持人等大型場面,微型婚禮傾向於家宴的模式,受邀的都是新人較為熟識的親友,於是整場婚禮也較能聚焦於彼此之間的溫暖互動,人少的情況下更可增加相聚聊天的時刻。

婚禮的主角,絕對是新郎新娘啊!
年輕一代的新人,對於結婚的擔心往往在一開始討論雙方受邀親友名單的這點上,就驚嚇萬分。一來是覺得實在太大費周章,二來則是跟自己心裡所想的溫馨、專屬的婚禮時刻相去甚遠,要顧慮的實在太多太多,光這點就打消不少意願了。或許在這正值非常時期的年代,既彈性又能客制的微型婚禮,也會是許多新人們另一個不錯的選擇。

【出境旅遊】邊結婚邊度假的日本沖繩海島婚禮,疫情之下「微型婚禮」更受青睞!

▲飛行時間短、飲食差距不大的前提下,日本沖繩就是許多國人的海島婚禮首選;圖片提供/酸鼻子

海島度假婚禮不也是「微型婚禮」的一種嗎?
此外,呼應到婚禮形式的轉變,那當然也不可不提到疫情之前台灣十分盛行的海島度假婚禮。說到這,飛行時間短、飲食差距不大的前提下,日本沖繩就是許多國人的首選。在能見到湛藍大海的浪漫教堂內接受大家的祝福,不僅滿足了新人對婚禮的夢幻想像,同時也因為參與人選皆需提早請假好幾天的狀況下,受邀以及能前往的人選都必定是雙方相當重要的親友,一方面也消除了傳統婚禮中需要與不熟親友、家長的朋友的朋友互動尷尬的狀況。除此之外,婚禮舉辦完更可直接在當地來個甜甜的蜜月旅行,或是與家人好友們一起共遊留下難忘的回憶,等等等等都是海外婚禮受到青睞的最大主因。

隨著全世界疫苗覆蓋率的增加,各國已經逐漸開放,雖然距離說走就走的旅行榮景還有一大段路,但相信這樣的一天,終究會到來的。現階段擁有海外婚禮夢的新人們,不妨提早溝通與規劃,等到世界之門大開時,就能一起攜手實現這美麗的夢想啦!

日本政府因應新型冠狀病毒肺炎所採取之入境管制措施
日本政府於2022年3月1日起:
1.開放除觀光目的以外之短期停留、長期居留簽證申請。
2.所有自外國入境日本者原則配合隔離檢疫7天,自台灣(因非屬於措施(17)所指定國・地區)入境日本者,得於入境後第3天自主性採檢,回報結果為陰性並獲復確認者得解除隔離檢疫。如已接種第3劑疫苗並滿足疫苗種類等相關條件者,入境後無須隔離檢疫。

簽證資訊請洽日本台灣交流協會台北事務所

最新入境隔離檢疫資訊請參考厚生勞動省

Photo、Text|酸鼻子

最新旅遊新聞

延伸閱讀