臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-14 | 欣傳媒

百年古蹟開趴?淡水古蹟博物館7/16牛仔瘋派對登場!

淡水古蹟博物館要在古蹟開趴囉!7/16本周末將登場牛仔派對,派對還特別邀請帥氣十足的騎警隊來助陣,勁裝加白馬;不論是西部牛仔裝、勁辣牛仔褲或是可愛牛仔裙通通都能來狂歡,派對就是要這麼嗨啦!

百年古蹟開趴?淡水古蹟博物館7/16牛仔瘋派對登場!
▲淡水古蹟博物館「光音淡水-白宮牛仔瘋派對」特別邀請警察局騎警隊來助陣,勁裝加白馬,帥氣十足,歡迎民眾把握機會來玩;圖片提供/新北市政府

1862年淡水開港設關,1872年馬偕來臺,十年之間,淡水一躍成為國際港口,往來通商船隻絡繹不絕,讓來自西方的商人、貨物、習慣、宗教等一一落地,更帶來新式教育與醫療,大大改變了在地人民生活,讓淡水這片港灣開出無數文化交融的煙花,創造獨一無二的人文風情。

新北市立淡水古蹟博物館將於7/16(六)16時至17時在前清淡水關稅務司官邸(小白宮)舉辦「光音淡水-白宮牛仔瘋派對」,派對期間只要民眾裝扮成西部牛仔或有牛仔元素的衣服、帽子、鞋子或配件等即可免費入館。除了主題裝扮外,派對還邀請新北市政府警察局騎警隊、歌手Aivee Hsu(徐悠語)及吉他演奏家Andy Ferris前來演出美國鄉村風格音樂,猶如一秒到美國,替整場派對增添氣氛,歡迎有興趣的人把握機會參加派對。

另外另外,符合裝扮資格者再加入本館粉絲專頁或追蹤Instagram可贈1張抽獎券,將送出價值1000元至3000元不等的美式餐廳餐劵5張。而場場秒殺的「音悅遊艇賞古蹟」已於7/13(三)中午12時開放搶購7/31(日)的情人節場次,有別於前2場的遊程,船上將會有浪漫的布置,一路飽覽百年古蹟與河岸兩旁的美景,還能在船上欣賞無敵夕陽美景,想要提前與伴侶共度佳節的朋友,千萬不可錯過最後一場的包船行程,每人收費300元,每船限量40位,額滿為止,詳細內容請上淡古官方網站查詢。

2022年,新北市政府連結各方資源,與新北市政府文化局在淡水及淡水古蹟博物館管轄的古蹟裡,以導覽、戲劇、展覽、論壇等形式,挖掘過往繁榮興盛的港口人文,帶領大家重回1862年,從淡水開港設關,到馬偕在淡水的貢獻,一路尋訪淡水國際商港的繁華風貌,感動風華.港動淡水!

百年古蹟開趴?淡水古蹟博物館7/16牛仔瘋派對登場!
▲淡水古蹟博物館「光音淡水-白宮牛仔瘋派對」邀請民眾到小白宮跑趴,還有機會獲得3000元餐劵,歡迎一起來狂歡淡水開港設關160周年;圖片提供/新北市政府

百年古蹟開趴?淡水古蹟博物館7/16牛仔瘋派對登場!

▲淡水古蹟博物館「光音淡水-白宮牛仔瘋派對」安排歌手Aivee Hsu(徐悠語)演出美國鄉村風格音樂,歡迎一起來聽音樂參加主題趴;圖片提供/新北市政府

今年是淡水開港設關160周年暨馬偕來臺150周年,除了搭配年度主題及文化節慶推出的特展活動外,接下來7/23、7/30連續兩週六將在淡水紅毛城分別舉辦「好景聲動野餐趣」及「古堡DJ夜店趴」主題活動,有興趣參與的人可上主題網站查詢。本活動配合中央流行疫情指揮中心防疫規範進行滾動式調整,參與活動者需配合量測體溫、手部酒精消毒及全程佩戴口罩等。

點此看原始內容

最新旅遊新聞

延伸閱讀