臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-11-27 | 欣傳媒

荷航復飛台北–阿姆斯特丹 慶祝航線開航40周年

荷航復飛台北–阿姆斯特丹 慶祝航線開航40周年

荷航歡慶台北-阿姆斯特丹航線成立40周年。圖片來源| 荷蘭皇家航空

目前荷航台北-阿姆斯特丹航線每週4班,由波音B787-9和配備全新尊享經濟艙的波音B777-2飛機執飛,荷航在大中華區市場的 4 個目的地共營運22個客運航班,包括台北(每週4班)、香港(每週4班)、北京(每日1班)和上海(每日1班)。

1983年4月2日,一架名為「多瑙河號」的荷航Boeing 747-200飛機,從阿姆斯特丹起飛,途徑維也納、杜拜、曼谷,歷經17個小時後抵達台北。此後,荷航開始定期營運阿姆斯特丹-台北航線上的客運與貨運航班。2012年,荷航開通阿姆斯特丹-台北直飛服務,荷航表示,台北直飛航班載客率經常達百分之九十幾,展現旺盛需求。

荷航復飛台北–阿姆斯特丹 慶祝航線開航40周年

荷蘭皇家航空總裁暨執行長何蔓捷攜高階主管代表團來台,舉辦台北航線成立40周年慶祝晚宴。圖片來源| 荷蘭皇家航空

台北航線成立40周年


CEO攜高階主管來台慶祝



為了慶祝台北航線成立40周年,近日荷蘭皇家航空總裁暨執行長何蔓捷(Marjan Rintel)攜高階主管代表團來台,舉辦慶祝晚宴,包含法航荷航大中國區總經理韋邁綸(Wouter Vermeulen)、法航荷航台灣區域經理溫爾功(Johnson Wan),及其他業界賓客與在地員工等均出席共襄盛舉。

荷航復飛台北–阿姆斯特丹 慶祝航線開航40周年

荷航台北航線成立40周年慶祝晚宴,荷航總裁暨執行長何蔓捷(右2)、法航荷航大中華區總經理韋邁綸(右1)、法航荷航台灣區域經理溫爾功(左1)與外交部、荷蘭商務辦事處代表合影。圖片來源| 荷蘭皇家航空

荷航總裁暨執行長何蔓捷(Marjan Rintel)表示,自1983年首航台北以來,在過去的四十年中,荷航架起了連接台灣、荷蘭以及全世界的空中橋樑。展望未來,荷航將繼續攜手合作夥伴,通過廣泛的航線網路、現代化的機隊、靈活的轉機服務,透過對服務、技術創新以及永續發展的不斷投入來履行對台灣市場的承諾。

法航荷航大中華區總經理韋邁綸(Wouter Vermeulen)提到,很高興慶祝荷航阿姆斯特丹-台北航線上的這一里程碑。自1983年以來,荷航非常榮幸地將台灣市場的旅客與荷蘭連結在一起。很高興地看到荷航在推動台灣、荷蘭以及歐洲之間的貿易和民眾交流中發揮的關鍵作用。在接下來的40年中,以及更遠的未來,荷航將繼續以一種安全且舒適的方式將旅客運載他們的目的地,同時關注讓飛行變得更環保永續。

荷航台北—阿姆斯特丹航線2023冬季航班時刻

荷航復飛台北–阿姆斯特丹 慶祝航線開航40周年

*以上均為當地時間。航班時刻表可能會有變動。詳細航班時間、日期和票價可在 KLM.com 或 KLM app 上查詢。圖片來源| 荷蘭皇家航空

冬季班表荷航復飛台北航線


配備尊享經濟艙



自今年10 月 29 日起,荷航恢復了往返台北和阿姆斯特丹的每週4個冬季直飛航班。直飛航班由波音B787-9和配備全新尊享經濟艙的波音B777-2飛機執飛,來提升客戶體驗,全新的環宇商務艙也預計明年完成全部改裝。

荷航復飛台北–阿姆斯特丹 慶祝航線開航40周年

荷航尊享經濟艙提供更多的腿部空間。圖片來源| 荷蘭皇家航空

荷航全新客艙


尊享經濟艙與環宇商務艙



荷航尊享經濟艙的容量從21到28個座位不等,座位將比標準經濟艙座位更寬,提供更多的腿部空間、更大的螢幕和腳踏板,以及更大的座椅後傾角度。荷航全新環宇商務艙內更為寬敞的座椅配備滑動門,確保更大的舒適性和私密性。得益於多種創新,這些座椅及其配件比該細分市場中其他商務艙座椅輕10-15%,有助於實現荷航的永續性目標。

荷航復飛台北–阿姆斯特丹 慶祝航線開航40周年

荷航全新的環宇商務艙。圖片來源| 荷蘭皇家航空

荷航率先投入永續航空領域


連結92個歐洲城市



荷航成立於1919年10月7日,是世界上仍然以其原始名稱營運、歷史最為悠久的航空公司,日前於在10月7日舉行了成立104周年慶典。

荷航率先成為永續航空領域的領跑者,並在此賽道邁出了關鍵性的腳步,如:荷航開始在從阿姆斯特丹起飛的航班上使用0.5%的永續航空燃料(SAF);還簽署了一份多年期永續航空燃料供應合約,作為2030年實現我們全球10%永續航空燃料(SAF)目標的第一步。

荷航連續第三年榮獲APEX世界級航空公司大獎。這一殊榮由客戶和同業授予,以表彰獲獎方在安全、客戶福利和永續性等領域的突出表現。荷航通過連結92個歐洲城市和70個洲際目的地的廣泛航線網路,現為全球主要經濟中心提供直航服務。
立即加入欣傳媒Line@

最新旅遊新聞

延伸閱讀