臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-23 | 欣傳媒

雄獅旅遊跨足保險經紀!為遊客提供全方位旅遊保障

雄獅旅遊跨足保險經紀!為遊客提供全方位旅遊保障

台灣旅遊業龍頭–雄獅集團宣布跨足保險經紀事業。圖片來源|雄獅旅遊

台灣旅遊業龍頭–雄獅集團持續深耕國內食、宿、遊、購、行等生活產業領域,為滿足民眾出遊的保險保障需求,今(23)日正式宣布跨足保險經紀事業,由雄獅旅行社(2731)成立「雄獅國際保險經紀人股份有限公司」,期以提供給旅客更安心、安全的全方位旅遊保障。此外,為善盡企業社會責任,由雄獅集團董事長王文傑攜手雄獅國際保經董事長陳冠宇、新光人壽董事長魏寶生、南山人壽董事長尹崇堯,共同捐贈財團法人台灣關愛基金會。

根據交通部觀光署統計,2023年1月至11月國人出境人次突破千萬大關,達1,074萬人次,尤其11月出境人次已恢復至2019年同期約81.6%,比例創下疫後新高。雄獅集團表示,隨著出境旅遊市場復甦,旅客應對於自身健康及安全更加重視,為避免旅客因不便而未投保或保險保障不⾜,導致遭遇突發意外後產生龐大的經濟負擔,為此雄獅決議獨資成立「雄獅國際保險經紀人股份有限公司」,除了既有的旅遊產品之外,進一步提供專業的保險服務。

雄獅旅遊跨足保險經紀!為遊客提供全方位旅遊保障

雄獅集團董事長王文傑致詞。圖片來源|雄獅旅遊

雄獅旅遊跨足保險經紀!為遊客提供全方位旅遊保障

新光人壽董事長魏寶生致詞。圖片來源|雄獅旅遊

雄獅集團董事長王文傑表示,雄獅集團正式踏入保險經紀行業領域,許多國外大型旅行社皆涉足保險業,其保險業收入甚至大於旅遊業收入,他和好友新光人壽董事長魏寶生談論成立保險經紀人公司已久,終於逐步成形,雄獅集團在國內外皆有據點,具有通路優勢,具備全球發展的條件。

雄獅旅遊跨足保險經紀!為遊客提供全方位旅遊保障

保險經紀人商業同業公會理事長廖世昌。圖片來源|雄獅旅遊

雄獅旅遊跨足保險經紀!為遊客提供全方位旅遊保障

雄獅國際保經董事長陳冠宇致詞。圖片來源|雄獅旅遊

雄獅國際保經董事長陳冠宇指出,由於深刻感受旅客於海外旅遊過程中,面臨國外高額醫療費用、海外急難救援費用及旅遊不便費用風險,為此雄獅國際保經更應該責無旁貸的負起旅客人身及財產安全的保險宣導教育,在旅客購買旅遊商品時,同時可透過雄獅國際保險經紀人協助旅客規劃投保適合的旅遊綜合保險,針對不同旅遊型態規劃相對應之保險,例如登山保險、高爾夫球責任險等,提供遊客完整的保險保障。雄獅國際保經也積極輔導雄獅旅遊業務及導領人員取得保險業務員證照,讓旅客出遊玩得更安心、放心。

陳冠宇舉例,旅客於報名旅遊時,具備保險證照業務人員就能以其專業為旅客建議保險相關規劃;旅途中若旅客遇上突發事故,導領人員可於現場馬上提供必要之協助,並且指導旅客申請必要理賠文件,以便回台後順利申請保險理賠,旅遊及保險同時服務,這些都是雄獅集團服務的優勢。

雄獅旅遊跨足保險經紀!為遊客提供全方位旅遊保障

為善盡企業社會責任,由雄獅集團董事長王文傑攜手雄獅國際保經董事長陳冠宇、新光人壽董事長魏寶生、南山人壽董事長尹崇堯,共同捐贈財團法人台灣關愛基金會。圖片來源|雄獅旅遊

雄獅旅遊董事總經理黃信川表示,雄獅集團成立保經公司,是為了服務無縫接軌, 讓消費者可獲得快速精準的保險服務,只要是有取得執照,未來都可以透過雄獅保經公司或業務,旅行同業也可交給保經公司,保經公司就可為其客戶服務。

南山人壽為育幼院設計首張的團體保險單,並以南山產險為台灣關愛基金會設計保單,未來公益單位可透過雄獅保經規劃保單;新光人壽則研擬為雄獅保經設計專屬保單,例如雄保庇。

針對今年的旅遊市場趨勢,雄獅旅遊發言人賴一青則表示,旅遊業持續看漲,因為2023航班恢復到疫情前7、8成,預估2024年在全球人力盤點後,旅遊熱度可望恢復至2019年水準。此外今年郵輪市場會是焦點市場,農曆年後將上架暑假親子團,團費逐漸升高,郵輪是很好的選項,便於攜帶一家老小、三代同堂旅遊,以費用來說,與5天搭飛機團比較,郵輪費用不到八成,負擔輕鬆,從農曆年後到暑假,目前都可以看出郵輪市場非常熱旺,今年有挪威奮進號、歌詩達莎倫娜號。

立即加入欣傳媒Line@

最新旅遊新聞

延伸閱讀