臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-21 | 日本旅行情報局

爆炸好吃!日本生吐司元祖「乃賀美」登台,單日曾賣出9萬條佳績!

爆炸好吃!日本生吐司元祖「乃賀美」登台,單日曾賣出9萬條佳績!

號稱日本最高級的生吐司元祖來了!在日本旅行時不管走到哪裡都會看到的「乃賀美(乃が美)」,是來自大阪的生吐司專賣店,可說是帶起這些年日本生吐司風潮的創始元祖。在日本開了238家分店後,如今終於在台北的統一時代百貨公司開了海外第1家分店。

▍乃賀美的生吐司是怎麼誕生的?

所謂「生」吐司,講究的是鮮度和鬆軟口感。起源於乃賀美的創辦人阪上雄司社長在他還是摔角選手的時候,曾到養老院探訪,聽見長輩們碎念吐司太硬不好咀嚼,而有了打造「每個人吃了都會微笑的魔法麵包」的構想。經過不斷研發嘗試,2013年終於誕生了「乃賀美」生吐司。

▍乃賀美的生吐司有多厲害?

由於生吐司不用烤,用手撕就超級好吃,2013年大阪創始店開業後,人氣扶搖直上,乃賀美在5年內開了超過100家分店,更在2018年達成年度營業額100億日圓的目標。目前全日本共有238家分店,還創下單日賣出超過9萬條生吐司的超級紀錄。

▍乃賀美的生吐司有多好吃?

乃賀美的生吐司使用百分百自家製小麥粉,加入鮮奶油、奶油、蜂蜜,不加雞蛋,擁有蓬鬆富彈性的口感,略帶濕潤的麵包體讓人一口接一口、欲罷不能。每天師傅都會依照當天氣溫、濕度、烘烤狀況等,調整出爐時間和吐司的烘烤數量。據台北分店表示,雖然數量限定,初期希望每天能有300至500條的產能。

▍乃賀美台北店的商品價位&品項

十年來,為保持品質,乃賀美堅持只做生吐司單一品項。台北分店也將持續這個傳統,店內生吐司共有2斤重300元一條、和1斤重150元一條。此外也引進自家研發的日本國產果醬,計有臍橙、藍莓和草莓3種口味,每罐350元。據說未來也不排除使用台灣水果開發果醬新商品的可能性。

▍怎麼買?

沒有預約,不能網購,只能來門市現場購買。每天有4個出爐時段,分別是11:00、13:00、15:00、17:00,在日本時排隊購買是家常便飯,看來在台灣也無法逃離大排長龍的命運。

★3∕21至3∕25試營運期間,僅有2斤商品和果醬,每人限購一條。

★3∕26正式開業後,品項調整和購買數量限制等消息,將透過官方粉絲團(www.facebook.com/NOGAMI.TW)隨時發布新訊。

DATA 高級生吐司專門店乃賀美台灣

地址:台北市信義區忠孝東路五段8號1樓(興雅路旁)

營業時間:週日至週四 11:00-21:30,週五至週六 11:00-22:00

爆炸好吃!日本生吐司元祖「乃賀美」登台,單日曾賣出9萬條佳績!
▲乃賀美台北分店目前專賣生吐司1斤重(150元)和2斤重(300元),以及自家研發製造的日本國產果醬(350元)。

爆炸好吃!日本生吐司元祖「乃賀美」登台,單日曾賣出9萬條佳績!
▲乃賀美台北分店位於統一時代百貨公司一樓,店內外裝潢都走樸素極簡風,每天4個出爐時段總是引來大批人潮排隊購買。

最新旅遊新聞

延伸閱讀