臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2023-10-12 | 台灣好報

草嶺石壁森林療癒祭開放報名 張麗善廣邀民眾踏香旅行

草嶺石壁森林療癒祭開放報名 張麗善廣邀民眾踏香旅行

【記者 劉春生/雲林 報導】雲林縣政府於十一日於草嶺石壁森林療癒基地(五元兩角)舉辦「2023草嶺石壁森林療癒祭」記者會,由縣長張麗善、縣政總顧問張清良、交通部觀光署阿里山國家風景區管理處處長洪維新、縣議員賴明源、簡慈坊、古坑鄉長林慧如與文化觀光處長陳璧君等人共同為將於十月二十日登場、為期六天的森林療癒祭揭開序幕,邀請民眾一起走進山林森呼吸。

此次活動以全新主題「跟著香氣去旅行」規劃自導式體驗步道、竹香無菜單療癒餐盒、森林療癒工作坊、風土市集等,活動自2023年十月二十日至十月二十九日週末五、六、日,共計六天,天天開箱不同的沉浸式體驗,用全新感受體驗山林秘境。活動備有免費接駁車、各式竹林間的療癒工作坊,邀請全台灣所有鄉親好朋友「走進石壁草嶺踏香旅行,一起健康森呼吸!」

縣長張麗善表示,雲林古坑草嶺石壁及樟湖地區有非常美麗景致,縣府近年來積極提升當地觀光量能、景點,希望將其打造成台灣後花園。去年文化觀光處首次舉行「草嶺石壁森林療癒祭」,打開雲林古坑草嶺石壁之美,號召森林療癒專家引領走進山林,以最不打擾森林的方式重新走入森林,獲得遊客廣大迴響與好評!跨境雲林、嘉義、南投的草嶺,清水溪牽手群山圍出自然秘境,飛山下岩壁崢嶸壯麗,峽谷裡奇譎壺穴遍佈,山林如同一座待解密的多寶格,典藏了許多令人喟嘆的自然與人文,這裡是臺灣中部山林最值得探索的神秘綠星「草嶺石壁森林療癒基地」。

張縣長指出,深具歷史的草嶺,是台灣茶與咖啡的原鄉,九二一大地震後道路中斷20年,透過工務處的努力,將一四九甲道路再度開通。並配合城鄉處爭取六千二百萬元「石壁竹創森計畫案」,在石壁地區透過竹林步道規劃、竹構藝術景觀設施興建、解說指標系統建立等,雲林縣府逐步將石壁打造為森林療癒基地及未來雲林觀光的新亮點旅遊帶,使之成為臺灣最具有森林療癒潛力的場域之一。

交通部觀光署阿里山國家風景區管理處處長洪維新表示,觀光署在111年跟112年透過前瞻特別預算第一期跟第二期經費約一億元左右支持縣府規畫此療癒基地,希望未來能對雲林縣產業尤其在古坑鄉帶來更大助益;古坑鄉長林慧如也說,草嶺跟石壁是雲林古坑珍寶也是我們的秘境,感謝縣府看到古坑草嶺石壁這麼珍貴的地方,將此打造成療癒的基地,也希望讓國人共享,紓解現代人身心靈生活壓力;城鄉處長林長造補充,為推展大古坑地區草嶺石壁觀光,縣府向觀光署爭取兩期前瞻計畫,總共一億兩千萬,第一期計畫已經完成,目前已做了四、五條竹林步道,另有七座竹構創作藝術,慢慢都會逐一開箱,請大家拭目以待。

最新旅遊新聞

延伸閱讀