臺北市
22°
( 27° / 15° )
氣象
2023-10-20 | 台灣好報

花東觀光圈成果展來嘗鮮 華山原味自然直送

【記者 朱達志/台東 報導】由交通部觀光署花東縱谷國家風景區管理處(以下簡稱縱管處)及交通部觀光署東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)合辦的第二屆「2023 East of Taiwan花東觀光圈成果展」,訂於10月27-29日在台北華山文創園區的劇場草地上盛大辦理。透過縱谷區5大特色主題及東海岸9個區域觀光圈品牌等主題,超過70家花東特色店家,將屬於花東在地的人文風情、職人藝術、美食餐桌、溫泉文化、伴手禮等,以產地直送方式提供最直接的花東觀光樂趣。

交通部觀光署表示,透過觀光圈結合在地產業,強化區域旅遊品牌特色,讓旅遊體驗有更豐富的內涵,與符合時代脈動,為促進臺灣觀光穩健成長重要的策略。尤其是臺灣東部地區蘊涵臺灣自然景觀與人文特色,經由本署所轄兩處國家風景區管理處合作以「East of Taiwan」之區域品牌,串聯食、宿、遊、購、行等區域資源,打造觀光魅力亮點,冀期深化國旅,衝剌國際市場,帶動在地觀光產業鏈,活絡景區經濟。

今年,東部海岸觀光圈以「探索東海岸」為品牌主題,首次推出了交通友善的旅遊選擇—「共乘東海岸」。遊客只需加入LINE好友,即可預約叫車,透過智能媒合的方式,輕鬆從花東的交通節點,玉里和台東火車站,出發旅遊,不再受到交通上的困擾。此外,花東當地租車品牌「TR9」將分享如何使用電動輔助車輛暢遊綠島的遊程;同時,今年觀光圈延伸到蘭嶼地區,由野銀部落的「蘭島前行者」團隊帶來達悟族的海味伴手禮,並向大家介紹最具達悟族特色的遊程。花東縱谷則推出今年度亮點改造成果,如「美好花生」代表花蓮鳳林的慢城文化,堅持傳承古法製作的美味,透過全新的包裝賦予產品不同的新生命;「綠點酒莊」把金針花入酒或變成氣泡飲,靠的即是來自德國女婿的釀酒技術;而屬於「縱谷米樂遊」的「金喜檸檬」,則是以花蓮玉里自家栽種的無毒檸檬,串起族人、部落與土地,為生活帶來驚喜也傳遞良善的信念與美好!

今年度所規劃的三天活動,除了邀請來自花東歌手、舞蹈團與樂團外,室內手作DIY展區則以花東獨特香氣為主題,透過「花東香味」呈現來自縱谷田園的稻米香、香草氣息,以及來自東海岸的海岸香味、酒釀鮮味。包含位於193縣道「松浦米廠」,從認識米的製程到米食製作,讓香噴噴的烤飯糰留下味蕾對飯香的想念;瑞穗的「果子俠農創果品」從療聊香草到香草醋DIY,帶您感受植物放鬆的療癒力;另外有來自「東河大風吹」的「祥銓農創」以東海岸香氣為主題,邀請遊客動手調製獨家的香氛精油;還有已找回阿美族傳統酒釀技藝的豐濱鄉「稻味釀」,將分享可用來製作成酒麴的植物,現場還可以動手調製傳統酒釀,感受來自部落的獨特釀酒香。想要參加上述的DIY體驗,10/13起於Accupass平台上開賣。

為了回饋消費者,除了精彩的活動之外,只要在展區內消費滿額,不但可以兌換特色店家之人氣商品,還有機會抽到大獎喔!

想了解更多關於花東的優質遊程與創新玩法,可以點閱「East of Taiwan花東觀光圈旅遊平台」( https://www.easttaiwan.net/zh-tw ),或於手機上使用「花東觀光圈行動旅服」,不管是上山下海或是食、宿、遊、購、行,豐富的觀光資源、主題活動都能滿足你的玩樂需求!(照片記者朱達志翻攝)

最新旅遊新聞

延伸閱讀