臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2023-11-22 | 台灣好報

有愛無礙 弱勢學童高雄一日遊

有愛無礙 弱勢學童高雄一日遊

【記者王雯玲/高雄報導】12/3是國際身心障礙者日,為喚起民眾對身心障礙者的重視,社團法人翔鳳慈善關懷協會特別選在這一天,與高雄市旅遊傳播協會共同主辦「有愛無礙~弱勢學童高雄一日遊」活動,特別商請ibus台灣愛巴士交通聯盟,將以高規格賓士遊覽車,帶領一群肢體、心智(自閉症)障礙的孩子,一起走出戶外開心暢遊高雄,期盼透過活動讓他們感受生命的美好,滿載愛與回憶,克服障礙繼續向前行。

本次活動由社團法人翔鳳慈善關懷協會、高雄市旅遊傳播協會聯合主辦,協辦單位是財團法人心路社會福利基金會、高雄市身心障礙團體聯合總會、ibus台灣愛巴士交通聯盟。

社團法人翔鳳慈善關懷協會理事長陳秀鳳指出,感謝壽山動物園、哈瑪星台灣鐵道館及民間企業的大力支持。特別是ibus台灣愛巴士交通聯盟全額贊助一台遊覽車,壽山動物園附設的「光室咖啡」招待午餐,讓活動能夠更加順利進行。

高雄市旅遊傳播協會理事長朱正杰說明表示,一日遊以高雄市區的主要景點為主,除一般的參觀外,增加活動的互動性,也要考量參加者的體力與安全。

本次預定行程包括蓮池潭兒童公園、哈瑪星台灣鐵道館、壽山動物園、大港橋、駁二藝術特區、高雄流行音樂中心。其中,蓮池潭兒童公園是高雄的新興親子打卡景點,走進可愛的童話世界。為讓行程更加有趣,心路基金會設計分組闖關遊戲,學童找到三隻小豬後打卡,即可獲贈小禮物。

此外,走訪哈瑪星台灣鐵道館,進行館內導覽並體驗搭乘小火車。中午則在壽山動物園「光室咖啡」用餐,這個三層樓高的特色白色建築,原本是黑猩猩居住的鐡籠,搖身一變成為遊客休憩的咖啡廳,也是最佳的生命教育場域。

逛完動物園,接著前往大港橋,觀賞下午3點的橋體旋轉開合秀。接著遊覽駁二藝術特區、高雄流行音樂中心,結束所有行程,返回凹子底森林公園。

最新旅遊新聞

延伸閱讀