臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-22 | 台灣好報

萌趣小白兔麋鹿闖入中港河廊 聖誕燈海點亮新莊夜空

萌趣小白兔麋鹿闖入中港河廊 聖誕燈海點亮新莊夜空

【記者 高金次/新北 報導】為迎接溫馨的耶誕佳節來臨,新北市政府水利局在近2公里行道樹披上五彩繽紛燈海,並搭配麋鹿、小白兔等可愛俏皮的動物燈飾,將新莊中港大排華麗變身為耶誕氣氛滿滿的必拍景點,於今晚(22日)亮燈,邀請民眾與親朋好友共創最溫馨耶誕回憶。

水利局長宋德仁表示,新莊中港大排經市府團隊努力整治有成,已經翻轉臭水溝印象,讓路過民眾或在地休閒散步的居民都能沉浸在多樣變化綠意盎然的風景,為使河廊呈現白天與夜晚不同景色,於夜間增加唯美的耶誕燈飾,非常適合攜家帶眷、情侶、朋友們一同來沉浸在繽紛綺麗的夜晚燈光氛圍中,享受難忘的耶誕時光。

萌趣小白兔麋鹿闖入中港河廊 聖誕燈海點亮新莊夜空

水利局表示,中港大排耶誕燈飾從今晚開始亮燈,每晚亮點時間為晚上5點至10點,現場透過活潑可愛的小動物們燈飾妝點中港大排,並為行道樹披上水藍色、粉色與白色等璀璨閃亮的節慶燈飾,透過逾2000條以上的LED燈飾條,營造浪漫色調,期望打造夢幻的河廊新風貌,迎接民眾進入歡樂又溫馨的聖誕幻境,感受浪漫滿分的燈海造景。

另外,在蘆洲鴨母港溝,七彩絢爛的彩虹瀑布更展現與白天不同風貌,搭配各式融入地景且絢麗多彩的光雕秀,成為拍照打卡的新熱點。在河廊沿線於白鷺之衍與萬福廣場為迎接耶誕節到來,都已換上耶誕裝扮,透過生動可愛的麋鹿、繽紛亮眼的五芒星與充滿童心的禮物盒等應景燈飾,結合絢爛多彩燈光的輔助,來傳遞滿滿溫馨浪漫的耶誕節慶。

萌趣小白兔麋鹿闖入中港河廊 聖誕燈海點亮新莊夜空

宋德仁補充,不論新莊中港大排或是蘆洲鴨母港溝,都是新北最亮眼親水河廊之一,白天有綠意盎然的景緻可以欣賞,夜晚還有燦爛奪目的燈飾散發獨特夢幻魅力,形塑全新河岸地景,與河廊水面相映的美輪美奐,歡迎市民朋友一起來走訪,發現河廊夜景的美麗,感受濃厚的耶誕節慶氛圍。

圖:萌趣小白兔麋鹿闖入中港河廊,聖誕燈海點亮新莊夜空。(圖:水利局提供)

最新旅遊新聞

延伸閱讀