臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-02-07 | 台灣好報

一見雙雕藝術季永續環境意象 榮獲柏林設計大獎銀獎

一見雙雕藝術季永續環境意象 榮獲柏林設計大獎銀獎

【記者 彭姿穎/台南 報導】一見雙雕藝術季傳達永續環境意象,榮獲德國柏林設計大獎銀獎的肯定!由雲嘉南管理處主辦的「一見雙雕藝術季」包含鹽雕以及海廢地景藝術創作,創作團隊利用台南七股在地的「鹽」、「漁業」元素,並且專注環境永續性、綠色能源和海洋保護,利用海洋廢棄物創造發人省思具有環保教育的地景藝術品,表達對地球永續發展的關注。自去年12月在台南七股鹽山及七股遊客中心開展後,不僅吸引參觀人數已突破15萬人次 ,7日更從德國傳來好消息,一見雙雕藝術季奪下2024年柏林設計獎銀獎(BETTER FUTURE Berlin Design Awards)!
一見雙雕藝術季永續環境意象 榮獲柏林設計大獎銀獎

雲嘉南管理處許宗民處長表示,活動規劃耗時三個月清理出逾15噸的海廢材料,再透過藝術家的巧思和創意,運用漂流木、蚵架、蚵殼、浮球等材料進行藝術創作,讓海洋廢棄物重生成為美麗的藝術品,其中,長達4尺的「鯨視紀錄」,是由藝術家與在地蚵農攜手合作,鯨腹以成串蚵殼呈現,以浮球、廢棄物表現揚起的浪花,時刻提醒大家「環境保護」的重要;「生生不息」高達7尺,是以漂流木組構而成,將海廢枯枝立於土壤,象徵人們即便身處於惡劣環境,依舊努力世代傳承、生生不息;「海底新世界」則是以漂流木組成的屏風,打造出各種海底生物,重建如同身處礁石中的3度空間;「愛情的算計」是由蚵棚、浮球所製成的算盤,呈現出「1314520」的數字,表達「一生一世我愛你」,傳遞對愛情、環境的重視之意。
一見雙雕藝術季永續環境意象 榮獲柏林設計大獎銀獎

《一見雙雕藝術季》配合「台灣燈會在臺南」與「臺南400」兩大活動,展期橫跨聖誕節、新春、元宵等重大節日。新春年假期間,七股鹽山還有「好管鹹事的日子」、「白金鹽憶─臺灣鹽業檔案特展」主題雙展,並有趣味元宵猜燈謎、祈福鹽袋DIY、滿額贈祈福鹽御守活動,現場還有街頭藝人表演,歡迎大家來七股鹽山走春。另外初一到初九期間,只要穿配戴「龍」元素或衣服上有「紅色」元素,於個人粉絲專頁、Instagram打卡發出與鹽雕或海廢雕任一合照照片,即可至七股遊客中心-成功鹽體驗館兌換2023一見雙雕藝術季與三麗鷗聯名發行限定款紀念明信片一組,共限量300組,送完為止。更多豐富有趣活動資訊,歡迎搜尋「雲嘉南,好好玩!!!」臉書粉絲專頁查詢。
一見雙雕藝術季永續環境意象 榮獲柏林設計大獎銀獎

2023一見雙雕藝術季,榮獲德國柏林設計大獎— Silver銀獎,得獎連結:https://betterfutureawards.com/BER24/project.asp?id=30385

最新旅遊新聞

延伸閱讀