臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-02-21 | 台灣好報

斗六市燈海節 萬顆燈籠慶元宵

斗六市燈海節 萬顆燈籠慶元宵

【記者 劉春生/雲林 報導】斗六市太平老街元宵燈籠高高掛!斗六市公所首次舉辦的「113年斗六市燈海節-萬顆燈籠慶元宵」活動將於2月23、24、25,3天在斗六市太平老街隆重登場。3天活動邀請多組知名樂團、街頭藝人及表演團體,結合豐富的市集攤販及手作活動,在16000多顆的燈籠海下,為太平老街增添許多色彩。

活動舞台節目相當精彩,第1天節目內容有「Scoil Rince Taiwan台灣愛爾蘭舞團」、「魔術表演」、「榴中腰鼓隊表演」、「雜耍特技」、「DA-Song阿嘎」及最後壓軸是曾獲金曲獎的「Crispy脆樂團」。第2天節目內容有「雲林國小熱舞團」、音樂祭知名樂團「芒果醬Mango Jump」、「救護G樂團」、「小丑活動」、「王哲威、蔡羽忻」以及兩場的「猜燈謎活動」最後壓軸同樣是音樂祭知名樂團「溫蒂漫步Wendy Wander」。第3天節目內容有「美猴王報喜秀」、「肆月&炭烤幸福阿民」、知名歌手「舞思愛」、「王宏恩」及壓軸由曾獲金曲獎的「麋先生MIXER」為活動畫下完美句點。

除了舞台表演外,3天的活動更結合豐富多樣的市集攤販,讓參與活動的民眾除了欣賞表演外,還能享受逛市集的樂趣。現場也規劃多樣手作活動,包含「手作爆米香」、「手作捏麵人」、「手作奶油膠小夜燈」邀請傳統工藝師傅蒞臨現場教學!讓燈海節現場更加熱鬧。還有分享活動貼文可獲得代表龍年的「蛋蛋龍」造型提燈,讓民眾感受到濃厚的元宵氛圍。

斗六市長林聖爵表示,燈海節以太平老街上由斗六市18所國中小學的學生共同參與繪製的萬盞燈籠為背景,結合多組非常知名的樂團及藝人表演,加上豐富的市集與手作活動,讓參與活動的遊客感受斗六熱鬧的氛圍,達到活化老街的效果。同時也很感謝縣政府的大力支持與補助經費,讓活動可以舉辦的更加豐富有趣。此活動為期3天,每天都有限量龍年特色小提燈「蛋蛋龍」,只要在活動前3天分享活動貼文就可以免費領取。歡迎全國各地的朋友逗陣來斗六,逛老街、賞燈籠、看表演,共度元宵佳節。相關精彩活動請上「斗六市公所」臉書粉絲專頁,隨時掌握最新資訊。(照片記者劉春生拍攝)
斗六市燈海節 萬顆燈籠慶元宵

最新旅遊新聞

延伸閱讀