臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-04-07 | 台灣好報

花壇虎山巖金針花第一朵花開 7年來首見「姐妹花」好事成雙

花壇虎山巖金針花第一朵花開 7年來首見「姐妹花」好事成雙

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化花壇鄉虎山巖金針花終於在今(7)日早開出第一朵花,而且是一次開兩朵的姐妹花,「台東7號」品種的虎山巖金針花,在4月7日首度開出姐妹花,是栽種7年來首次在第一天開兩朵花,黃姓地主認為「三七連線」好事成雙,今年金針花盛況可期。


花壇虎山巖金針花第一朵花開 7年來首見「姐妹花」好事成雙
▲參山國家風景區管理處長曹忠猷說,近千人參與猜猜樂活動,不過猜對4月7日開第一朵花並不多,中獎率將大大提高,將抽出幸運猜對者,送出喔熊頸枕、金針花精油手工肥皂組等好禮。(參山處提供)

交通部觀光署參山國家風景區管理處長曹忠猷接到開花消息,一早就前往金針花現場與議員李成濟、虎山巖主委林天潤、地主之一的黃瑨基共同為第一朵花插牌,大家為第一次開出姐妹花興奮不已,為接下來的金針花季博得好彩頭。


花壇虎山巖金針花第一朵花開 7年來首見「姐妹花」好事成雙
▲花壇鄉代葉尚雯與今年花壇虎山巖金針花第一朵花開合照。(記者林明佑翻攝)

曹忠猷說,日前參山處在粉專舉辦預測第一朵的活動,花開後截止留言,目前近千人參與猜猜樂活動,不過猜對4月7日開第一朵花並不多,中獎率將大大提高,將抽出幸運猜對者,送出喔熊頸枕、金針花精油手工肥皂組等好禮。

曹忠猷表示,在各界關心下,虎山巖山頭終於開第1朵金針花,而且是好事成雙的姐妹花,預計2週後金針花將盛開,歡迎國內外遊客來彰化花壇虎山巖賞金針花,向觀音佛祖上香祈福,品嚐在地美食!

參山處於今年3月下旬在官網粉專舉辦預測開花活動,活動一推出就受到千名網友熱烈回響,猜測期間從3月26日至4月9日,今天一早工作人員即發現了金針花開花了,而且還是開出姐妹花,讓大家心情相當雀躍,因為這是種植「台東七號」品種金針花七年以來,首度開出姐妹花,可以說相當難得!有網友笑說,猜中正確開花日期的人,可以幸運一整年了!

最新旅遊新聞

延伸閱讀