臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-04-07 | 台灣好報

春櫻漫舞作伙來啉茶 花旗木下浪漫品茗

春櫻漫舞作伙來啉茶 花旗木下浪漫品茗

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義縣竹崎鄉粉紅花旗木陸續盛開,花海美景吸引不少遊客造訪,今4月7日是世界健康日,也被訂為全民喝茶日,只要在機場、火車站、高速公路休息站、學校等地,看到有「世界健康日 全民喝茶日」旗幟就可前往免費奉茶,保證責任嘉義縣23.5°阿里山茶產業運銷合作社今在茶儒育丞茶會所舉辦「春櫻漫舞,作伙來啉茶」茶會,邀民眾在花旗木下喝茶,縣長翁章梁也到場品茗。


春櫻漫舞作伙來啉茶 花旗木下浪漫品茗

春暖花開好季節,被稱為泰國櫻花的花旗木開得繽紛燦爛,厚實的花朵不易被風吹落,花期從綻放的桃紅、粉紅轉變成即將凋零的粉白,讓人欣賞花旗木的各種姿態。

竹崎山知崙村內因花旗木而盛名,茶會現場種植樹棵花旗木及許願藤,一邊喝茶一邊賞花、享受音樂演奏,鄉親開心品茗,氣氛悠閒。


春櫻漫舞作伙來啉茶 花旗木下浪漫品茗

合作社理事主席林育丞指出,活動結合台北文山茶、台中梨山茶及嘉義阿里山高山茶,提供民眾品嘗也推廣茶產業,有許多來自台南、高雄、桃園的遊客前來,看到這麼多朋友支持台灣茶產業,感到很欣慰。

翁章梁說,竹崎鄉正迎來花旗木盛開時節,能在花海環繞的空間喝茶感受很好,嘉義縣各界人士還有民眾今天在這裡共襄盛舉,聽音樂、喝喝茶度過愜意的周末,喝茶可以促進健康,尤其嘉義縣高山茶品質很好,盼大家多多消費,推廣好茶。


春櫻漫舞作伙來啉茶 花旗木下浪漫品茗

圖說:嘉義縣竹崎鄉粉紅花旗木陸續盛開,花海美景吸引不少遊客造訪,今4月7日是世界健康日,也被訂為全民喝茶日,保證責任嘉義縣23.5°阿里山茶產業運銷合作社今在茶儒育丞茶會所舉辦「春櫻漫舞,作伙來啉茶」茶會,邀民眾在花旗木下喝茶,縣長翁章梁也邀請各界人士到場品茗,場面溫馨熱烈。(記者吳瑞興攝)

最新旅遊新聞

延伸閱讀