臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-25 | 台灣好報

台韓觀光交流會議嘉義登場 力拚觀光互訪300萬人次

台韓觀光交流會議嘉義登場 力拚觀光互訪300萬人次

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】一年一度的台韓觀光交流會議今(25)日於嘉義縣登場,會議由台灣觀光協會與韓國旅行業協會共同主持。交通部觀光署長周永暉、台灣觀光協會(TVA)會長葉菊蘭、韓國旅行業協會(KATA)會長吳敞熙、駐台北韓國代表部副代表崔鳳圭、嘉義縣副縣長劉培東等人出席商討,與會來賓包含台方134位、韓方79位共213人參與,盼盡全力達成台韓互訪300萬人次目標。


台韓觀光交流會議嘉義登場 力拚觀光互訪300萬人次

台灣觀光協會指出,台韓觀光交流會議是兩國觀光業協調觀光議題、維繫情誼的重要交流平台,針對觀光趨勢、行銷策略、交通運具等議題進行討論,期望藉此促進台韓旅客穩定成長。今日會議聚焦在「行銷」和「永續」兩大趨勢,雙方針對客群年齡分析,運用短影音、多元交通載具及國際級藝術節,行銷城市。另一方面則運用自然景觀、農村風貌、森林美景、自行車體驗,發展在地旅遊的可能性。雙方將會設計符合彼此客群喜好的行銷策略,推出兼顧永續和創意的旅遊產品。


台韓觀光交流會議嘉義登場 力拚觀光互訪300萬人次

台灣觀光協會進一步表示,2023年台韓兩國旅客互訪已恢復至疫前近7成,共有169萬9420人。今年1月,韓國來台旅客高達11萬3,192人,為來台旅客中的第1名,而台灣訪韓旅客今年1月則有9萬2,806人,超越疫情前同期表現,展現兩國互訪熱度持續上升。

葉菊蘭會長說,因此今年會議深化討論範疇,除了分享兩國觀光政策,更探討如何向2000年後出生的年輕人行銷觀光,尤其往來台韓的航班不用3小時就能抵達,是觀光互訪的正面推力,期待兩國持續交流,帶動更多觀光人潮。


台韓觀光交流會議嘉義登場 力拚觀光互訪300萬人次

吳敞熙會長表示,韓國人對台灣有親切溫暖的印象,也很喜歡到台灣各城市旅行,今日會議的交流重點為地方城市行銷,希望帶動兩國互訪意願,盡快達成2019年訂下的互訪300萬人次目標。

嘉義縣副縣長劉培東說,嘉義縣有深厚的歷史文化,是美麗且適合旅遊的城市,會議結束後安排韓國賓客走訪阿里山、搶先搭乘森林鐵路火車「福森號」和「栩悅號」、體驗鄒族文化、品嘗茶與咖啡,期待能吸引更多韓國遊客與世界各國旅客,來到嘉義旅行。

圖:一年一度的台韓觀光交流會議今(25)日於嘉義縣登場,會議由台灣觀光協會與韓國旅行業協會共同主持。包括交通部觀光署長周永暉、台灣觀光協會(TVA)會長葉菊蘭、韓國旅行業協會(KATA)會長吳敞熙等,台方134位、韓方79位共213人參與,盼盡全力達成台韓互訪300萬人次目標。(記者吳瑞興翻攝)

最新旅遊新聞

延伸閱讀