臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-10 | 台灣好報

「成功鹽」登上國宴舞台 延續360年鹽業文化

「成功鹽」登上國宴舞台 延續360年鹽業文化

【記者 彭姿穎/台南 報導】交通部觀光署雲嘉南濱海國家風景區管理處推出「鹹味浪潮」品牌,旗下「成功鹽 職人日曬頂級鹽花禮盒」獲選國宴伴手禮。雲嘉南管理處許處長宗民表示「鹹味浪朝」品牌能夠登上國宴舞台,也將亮相於國際,這不僅是對雲嘉南海味的肯定,更是對長久以來持續守護、推廣台灣鹽業文化的官方、民間最大的鼓舞。
「成功鹽」登上國宴舞台 延續360年鹽業文化

台灣守護文創股份有限公司陳董事長仁昌表示,台南北門的井仔腳鹽田是現存最古老且全台唯一的瓦盤鹽田遺址,至今已有200多年歷史,並且延續使用自1665年明鄭時代,由陳永華參軍引入的淋滷日曬法進行製鹽,而「成功鹽」則是這座古蹟還活生生存在並持續運作的證明。這次有機會登上國宴舞台,也希望讓大家品嚐到有海、季風、土壤、陽光的味道,也有人的滋味,一起認識台灣走過360年的鹽業文化。
「成功鹽」登上國宴舞台 延續360年鹽業文化

近日北門遊客中心新完工的地景裝置藝術景點「當海回來時-他們這一家」,及「2023鹹味浪潮-品味鹹良慢生活」觀光形象影片分別奪下2024年度美國繆斯國際設計大獎(Muse Design Awards) 景觀設計-雕塑設計類別金獎及影片設計-觀光類別金獎。雲嘉南管理處希望透過多元方式,吸引民眾認識「台灣本土文學」和「日曬鹽業」等文化,盼能引起遊客認同地方文化的珍貴。台南北門井仔腳以及七股遊客中心成功鹽體驗館,除了可以來場鹽業文化巡禮之外,還能體驗並購買頂級鹽花禮盒伴手禮,或者透過網路下單(www.tnshio.com)即可購買優質的成功鹽系列產品,感受這塊台灣鹽產業應許之地所出產的美好。(照片提供:雲嘉南管理處)

最新旅遊新聞

延伸閱讀