臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-11 | 台灣好報

彰化花壇虎山巖金針花 母親節假期滿開金黃花海迎賓

彰化花壇虎山巖金針花 母親節假期滿開金黃花海迎賓

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化花壇的虎山巖以其盛開的金針花而聞名,金針花又被稱為萱草或忘憂草,因其在母親節前後盛開,因此也被稱為「母親花」,在母親節假期迎來金針花滿開,呈現一片金黃色的花海景觀,遊覽車一輛輛從各縣市開進虎山巖,園區裡金黃色的金針花海讓遊客驚艷,紛紛直呼美不勝收!參山處熱情邀請遊客們前來花壇鄉賞花、到虎山巖寺上香祈福,並順遊花壇和彰化各景點,享受豐富的旅遊體驗。


彰化花壇虎山巖金針花 母親節假期滿開金黃花海迎賓
▲參山處長曹忠猷表示,花壇虎山巖金針花每年吸引超過20萬賞花遊客前來參觀,這不僅為花壇及北彰化地區帶來了觀光商機,也為當地的經濟發展和旅遊業做出了重要貢獻。(記者林明佑攝)

參山處長曹忠猷表示,虎山巖金針花種植至今已邁入第七年,這成就不僅要感謝地主們慷慨提供土地,更要感謝虎山巖寺管委會以及眾多志工的努力和照顧,正是由於他們的付出和關愛,使得半公頃的金針花海成為全國旅遊的熱門勝地。


彰化花壇虎山巖金針花 母親節假期滿開金黃花海迎賓
▲熱情邀請遊客們前來花壇鄉賞花、到虎山巖寺上香祈福,並順遊花壇和彰化各景點,享受豐富的旅遊體驗。(記者林明佑攝)

曹忠猷指出,每年吸引超過20萬賞花遊客前來參觀,這不僅為花壇及北彰化地區帶來了觀光商機,也為當地的經濟發展和旅遊業做出了重要貢獻。金針花海的美麗景觀吸引了無數遊客,同時也凝聚了社區的力量和合作精神。

虎山巖管委會主委林天潤指出,虎山巖的金針花開在平緩的山丘上,因此被稱為「母親花」,每年大約在母親節左右盛開,可謂相當應景。近年來,每到金針花盛開期,現場總是擠滿了前來賞花的遊客,因此他呼籲大家不要亂停車以免影響交通,並且要體諒所有維護賞花環境的志工們所付出的辛勞。

林天潤說,金針花盛開吸引了眾多遊客,但過度擁擠可能對當地環境和交通帶來壓力,因此需要大家共同努力,保持秩序和環境整潔,同時尊重志工們的辛勞和付出,欣賞金針花的同時能夠遵守相關的規定,禁止跨越封鎖線進入花叢中,避免對金針花造成損害。

參山處熱情邀請遊客們前來花壇鄉賞花、到虎山巖寺上香祈福,並順遊花壇和彰化各景點,享受豐富的旅遊體驗。在花壇鄉,遊客可以逛茉莉花館,品嚐當地聞名的土雞料理,或在花壇老街品嚐羊肉肉圓等各類美食。此外,還可以前往茉莉花壇夢想館,體驗田園採花樂、茉莉茶DIY、花茶品茗等活動。

順達磚窯提供隧道窯導覽、積木磚DIY、踩泥巴、推獨輪車等有趣的體驗,讓遊客們感受到古老的磚窯文化的魅力。此外,也可以到彰化大村的花樹銀行,體驗綠色場域以及享受風味餐等,讓遊客們盡情感受參山賞花生態之旅的魅力!

最新旅遊新聞

延伸閱讀