臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-11 | 台灣好報

2024花現台七 繡球金針農遊趣

2024花現台七 繡球金針農遊趣

【記者 劉蘇梅/桃園 報導】桃園市副市長蘇俊賓今(11)日下午前往大溪區,出席2024花現台七-繡球金針農遊趣開幕式。蘇副市長表示,全臺灣只有桃園在5月份以母親節為主題,精心規劃一系列農遊活動,從象徵母親的金針花(萱草),象徵永恆之愛的繡球花,再到象徵母愛的媽媽桃,三大農產品都被包含在桃園市的農遊活動,結合各行政區、各種特色農產品,在以台七線為主幹道的方式下,從復興區台七桃花源休閒農業區的繡球花,到大溪區百吉休閒農業區的金針花海,希望透過這些活動希望大家能在桃園停留更長的時間。
2024花現台七 繡球金針農遊趣
蘇副市長也分享,大家常以為的母親節代表花朵康乃馨其實只有約一個世紀的歷史,東方的母親花萱草(金針花)則已有超過兩千五百年的歷史,許多詩人如唐代詩人孟郊在遊子吟一詩中提及,寸草(即金針花)心意在於報答母親的養育之恩,大溪百吉地區因盛產金針花,超過十七萬株,邀請大家在母親節當天,與家人一同造訪桃園共度此美好節日。
2024花現台七 繡球金針農遊趣
農業局表示,「2024花現台七-繡球金針農遊趣」整體活動橫跨三個週末,每週六推出不同的主題活動及現場農事體驗,包含有母親節大聲說愛、枕頭山購樂趣以及大地野餐音樂會活動,邀請民眾共襄盛舉。5月11日在百吉休閒農業區遊客中心主會場進行開幕式及母親節大聲說愛活動,邀請民眾一起徜徉金針花海與裝置藝術完成拍貼機合影留念、大聲公對母親大聲說愛以及按讚『百吉休閒農業區』粉絲專頁共三個闖關任務,就可獲得限量金針花乾,數量有限送完為止;當天也推出20組添丁養生黑木耳的一日小菇農體驗,帶著大家一起認識木耳與菇類的生長習性與環境,手作體驗寓教於樂。
2024花現台七 繡球金針農遊趣
5月18日在台七桃花源休閒農業區枕頭山商圈主會場推出的復興道之驛枕頭山購樂趣主題活動,當天只要消費就可至主會場進行抽獎,人人有獎、多買多抽,獎項包含香菇、媽媽桃以及首度推出的拉拉山水蜜桃乖乖。另外,當天也結合手作愛玉DIY以及植物槌染工作坊體驗活動,將於5月11日於2024花現台七繡球金針農遊趣活動通平台開放報名(https://reurl.cc/xa1WYb)。

此外,兩休區的農場在活動期間也推出一系列的手作農事體驗,包含小菇農、苔球DIY、金針花束DIY等寓教於樂的活動。歡迎有興趣的民眾可至BeClass網站報名參加(https://reurl.cc/ezWV47)
2024花現台七 繡球金針農遊趣
活動期間,由於山區道路假日容易塞車,為了鼓勵民眾搭乘區外交通接駁車到活動會場,凡於5月11、12、18、19、25、26共計六日,在仁愛停車場、介壽國中停車場、百吉休閒農業區遊客中心或慈湖停車場搭乘接駁車並按讚粉絲專頁,即贈送$30元折價券,可以在商圈及休區農場指定店家使用。

詳細活動資訊歡迎上台七桃花源休閒農業區(https://www.facebook.com/taoyuanred)及百吉休閒農業區(https://www.facebook.com/profile.php?id=100083015364782)臉書粉絲專頁查看。(圖:記者劉蘇梅翻攝)

最新旅遊新聞

延伸閱讀