臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-13 | 台灣好報

花壇虎山巖賞金針花海 拍照亂象灰姑娘高跟鞋現花叢

花壇虎山巖賞金針花海 拍照亂象灰姑娘高跟鞋現花叢

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣花壇鄉虎山巖山坡種植的8萬株金針花大爆發,金黃色花海在母親節前後達到最高峰,吸引爆滿遊客前往賞花,但也衍伸不少拍照亂象,花壇鄉民代表葉尚雯在花叢中發現一隻高跟鞋,卻苦等不到女主人領回,她打趣說,或許這就是灰姑娘遺留的,也要呼籲遊客拍美照片應避免攀爬過封鎖線,才不會踐踏金針花志工的心血。


花壇虎山巖賞金針花海 拍照亂象灰姑娘高跟鞋現花叢
▲花壇虎山巖金針花海,拍照亂象灰姑娘高跟鞋現花叢。(記者林明佑翻攝)

虎山巖栽種的「台東七號」金針花已經在七年的時間裡茁壯成長,成為了5月份台灣旅遊的一大盛事。這片金針花海的美麗景觀,每年都吸引了大量的遊客前來欣賞,成為了台灣春夏之際的一個重要旅遊景點。

葉尚雯說,金針花志工們花了大量的心血來栽種和照顧金針花,遊客在拍攝照片時,應該避免攀爬過封鎖線進入花叢中拍攝,因為這樣的行為可能會對花園造成損害,同時也可能危及自己的安全。踐踏金針花不僅破壞了美麗的花海,還影響了其他遊客的賞花體驗。

最新旅遊新聞

延伸閱讀