臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-05-15 | 台灣好報

2024台灣仲夏節6/1~9/30 五大主題行銷旅遊亮點

2024台灣仲夏節6/1~9/30 五大主題行銷旅遊亮點

【記者 廖美雅/台中 報導】交通部觀光署傾力打造臺灣夏季旅遊魅力的全新年度活動「2024台灣仲夏節Solar Festival in Taiwan」,於今 (15)日於臺中車站站前廣場舉辦啟動記者會,今年融入更多特色元素,以「粽香話龍舟」、「夏至235」、「來呷茶咖冰」、「台灣美食展」及「鐵道旅遊趣」為五大主軸,串聯台灣13個國家風景區和22個縣市政府,自6月1日起正式起跑至9月底,要帶給遊客台灣仲夏時節的好吃、好玩、好好逛的旅遊亮點。


2024台灣仲夏節6/1~9/30 五大主題行銷旅遊亮點
▲今 (15)日於臺中車站站前廣場舉辦啟動記者會。(記者廖美雅拍攝)

交通部觀光署副署長周廷彰表示台灣是北回歸線23.5°上的綠寶石,因為跨居熱帶與亞熱帶,獲得水果王國之美譽,而水果製成的五顏六色各式冰品更是國內外旅客在臺灣夏季必嚐的消暑聖品,至於獨步全球的臺灣美食文化更令國內外遊客印象深刻。臺灣擁有許多得天獨厚的遊憩條件與資源,特別在臺灣夏季也是國內外遊客探索臺灣的重點季節,無論從地方景點旅遊、臺灣在地美食、夏季時節清涼涼品到特色鐵道旅遊,不僅期待能活絡國人對於夏季國旅熱潮,更希望將台灣寶島的夏季多樣風情與人文體驗傳遞到國際舞台,讓世界再次看到臺灣。

透過全台各地產業跨界合作打造更多吸睛魅力,凝聚5大話題:「粽香話龍舟」在今年夏季時分共有15場龍舟賽式在全臺各地展開,在今日記者會上結合中華美食交流協會一同推廣臺灣各地不同種類的粽子。「夏至235」主題結合微笑南灣10大展館一同共襄盛舉,帶給遊客藝術、人文到科普的知性體驗。「來呷茶咖冰」今年以各地特色冰品搭配代表臺灣不可或缺的各式茶,以及台灣著名的咖啡飲品來行銷。「台灣美食展」結合鐵路便當節及全臺各地觀光圈美食一次滿足口腹之慾。「鐵道旅遊趣」結合鐵路特色與眾所期待的仲夏寶島號及福森號,串聯起更多臺灣各地夏季特色旅遊活動。


2024台灣仲夏節6/1~9/30 五大主題行銷旅遊亮點
▲主題視覺車體。

除了5大主題外,以台灣好行與國光客運同步推出主題視覺車體,共同響應及宣傳推廣搭乘大眾運具,帶給遊客感受仲夏來了的魅力,一同「觀光暑・樂遊趣」。

全臺各地夏季相關系列活動請上「台灣仲夏節」官網上查詢(https://summerfestival.taiwan.net.tw/)。

最新旅遊新聞

延伸閱讀