臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-18 | 台灣好報

2024花現台七繡球金針農遊趣 拉拉山水蜜桃乖乖驚艷現身

2024花現台七繡球金針農遊趣 拉拉山水蜜桃乖乖驚艷現身

【記者 劉蘇梅/桃園 報導】台七桃花源休閒農業區是台灣繡球花盆花的發源地,也是北臺灣的繡球花盆花主要產區及供應地之一,「2024花現台七 繡球金針農遊趣」結合位於台七線的百吉休閒農業區及台七桃花源休閒農業區聯合辦理系列農遊活動,自5月11日開幕式即湧入大量人潮;本次活動結合兩休區農場農事體驗、特色花卉、農特產品及農遊小旅行,並規劃兩休區定點接駁巴士,帶動週邊景點及特色產業,創造出台七線旅遊的熱潮。
2024花現台七繡球金針農遊趣 拉拉山水蜜桃乖乖驚艷現身
5月18日亮點活動結合枕頭山魅力商圈的『復興道之驛枕頭山購樂趣』消費滿額『好運龍來轉』活動,凡民眾於5月18日及5月19日於枕頭山商圈消費即可參加累計抽獎,人人有獎、多買多抽,獎項包含香菇、媽媽桃以及首度推出的拉拉山水蜜桃乖乖,歡迎大家至現場熱烈採購。活動當天同步推出桃園拉拉山水蜜桃乖乖上市發表會,號稱「桃園三結義」-復興區拉拉山的水蜜桃、新屋區的米以及中壢區的乖乖工廠跨產業結合,目前第一波只有復興區農會、原夢館和枕頭山商圈限量銷售。
2024花現台七繡球金針農遊趣 拉拉山水蜜桃乖乖驚艷現身

五月也是復興區媽媽桃的盛產季節,鮮甜多汁、表皮粉嫩、是民眾搶購的重點。但外觀較不佳的次果成為果農的滯銷品;今年在桃園市政府農業局輔導、復興區農會及枕頭山商圈的共同努力之下,將桃園市復興區拉拉山的水蜜桃與新屋區的米以及中壢區的乖乖工廠結合,共同推出了水蜜桃乖乖。這個產品象徵著『桃園三結義』,結合桃園市三個不同行政區的農特產品及製造商,不僅延伸了農產品的二級加工,拓展了新的銷售通路,更協助果農將市場上銷售較差的次級果重新運用,創造了更多價值。
2024花現台七繡球金針農遊趣 拉拉山水蜜桃乖乖驚艷現身
除了枕頭山購樂趣活動,當天於台七桃花源休閒農業區(枕頭山商圈主會場)也規畫戀戀愛玉DIY以及植物槌染的食農工作坊,同時邀請復興區農會、復興及大溪區農村再生社區及大溪區農村休閒發展協會一同來設攤展示農特產品及地方特色,於中午12時更結合文化局2024桃園藝術巡演復興場《風行者》的快閃遊行,歡迎民眾一同創造有趣的體驗。
2024花現台七繡球金針農遊趣 拉拉山水蜜桃乖乖驚艷現身
最後於5月25日在百吉休閒農業區遊客中心主會場登場的是大地野餐音樂會,現場備有活動限定點心組及主題野餐墊禮包,凡預先報名成功,即可於活動當日憑證件兌換,每組禮包登記人數以2人為一組,限量100份;當天現場除了音樂表演外,同時推出20組九天淨心休閒農場的橄欖手作食農體驗,兩場活動亦即將於5月18日於2024花現台七 繡球金針農遊趣活動通平台開放報名(https://reurl.cc/xa1WYb),歡迎民眾現場共同參與。

「2024花現台七-繡球金針農遊趣」整體活動橫跨三個假日,活動期間兩休區的農場更推出豐富的農事體驗,包含一日小菇農、苔球DIY、金針花束DIY、橄欖、檸檬醋飲、愛玉手作DIY等等,結合在地農特產品及食農教育的手作遊程,歡迎民眾賞花之餘也來動手作農事,享受農遊的樂趣,歡迎有興趣的民眾可至BeClass網站報名參加(https://reurl.cc/ezWV47)
由於山區道路假日容易塞車,為了鼓勵民眾搭乘區外交通接駁車到活動會場,凡於5月11、12、18、19、25、26共計六日,在仁愛停車場、介壽國中停車場、百吉休閒農業區遊客中心或慈湖停車場搭乘接駁車並按讚粉絲專頁,即贈送$30元折價券,可以在商圈及休區農場指定店家使用。
2024花現台七繡球金針農遊趣 拉拉山水蜜桃乖乖驚艷現身

為維持交通順暢,假日期間枕頭山商圈周邊部分道路將進行交通管制,活動期間假日規劃園區外、園區內不同的接駁方式。園區外分為紅線及綠線,綠線路線為仁愛停車場-介壽國中停車場-葉家千金轉運站-九天淨心農場-百吉休閒農業區遊客中心;紅線路線為慈湖停車場-溪坪公車站(樂灣糧倉)–百吉休閒農業區遊客中心,接駁時間為08:30-17:30,每三十分鐘行駛一班。而園區內為藍線,路線為葉家千金轉運站-祿客農莊,接駁時間為09:00-17:00,每三十分鐘行駛一班,建議遊客盡量搭乘市府提供的免費接駁專車前往會場。
2024花現台七繡球金針農遊趣 拉拉山水蜜桃乖乖驚艷現身

詳細活動資訊歡迎上台七桃花源休閒農業區 (https://www.facebook.com/taoyuanred)及百吉休閒農業區(https://www.facebook.com/profile.php?id=100083015364782)臉書粉絲專頁查看。(圖:農業局提供)

最新旅遊新聞

延伸閱讀