臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 台灣好報

端午連假布袋親子同遊 體驗手作DIY

端午連假布袋親子同遊 體驗手作DIY

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】端午節連假即將來臨,又到了全家歡樂出遊的時候,來嘉義布袋就對了! 嘉義縣文化觀光局特別推薦布袋鎮5處可親子手作DIY體驗及4處適合親子同遊的景點,有可搭船登上無人島,體驗蛋糕沙灘潮間帶生態的「布袋海上巴士」、可資源再利用,將廢棄棚架手繪變背包吊飾的「好美船屋」、可以手作泡菜及豆瓣蘿蔔的「元泉益食品工廠」、可親身體驗苦瓜採果及自製苦瓜泡菜等樂趣的「宏展農場」、還有可以認識鹽田生態,體驗炒冰及煮鹽的「洲南鹽場」,再順遊「高跟鞋教堂」、「好美里3D海洋世界戶外美術館」、「布袋鹽山」及「布袋543故事館」,行程超豐富,讓孩子玩不停。


端午連假布袋親子同遊 體驗手作DIY

嘉義縣長翁章梁表示,布袋早期曬鹽產業盛行,如今雖已日漸式微,但鹽田文化已深刻布袋人心中,「洲南鹽場」從2008年復曬鹽田有成,在地特色鹽品更是成為國內五星級飯店主廚料理佐料,來此除可選購各式鹽品之外,也可讓小朋友體驗DIY炒冰及煮鹽,透過體驗學習,認識生活中的鹽知識!

布袋因特殊的鹽田環境,結束曬鹽後形成濕地環境,生態資源多元豐富,趁著端午連假,可帶孩子搭乘「布袋海上巴士」,觀賞潟湖生態,登上無人島,漫步在蛋糕沙灘,近距離看到活化石「鱟ㄏㄡˋ」等潮間帶生物,並體驗蚵貝創作及魚丸DIY,非常適合全家大小同遊。


端午連假布袋親子同遊 體驗手作DIY

端午連假布袋親子同遊 體驗手作DIY

文觀局提到,來布袋旅遊,除了選購海鮮作為伴手禮外,也可讓小朋友體驗手作DIY,玩樂之餘寓教於樂,讓孩子們從手作體驗中學習並增加文化涵養、藝術美感及科普新知,不僅僅只是侷限在課本上,而且作品完成時相信孩子們一定非常有成就感,爸媽可帶孩子來「好美船屋」體驗生態教育、用環保釣具釣魚、利用天然凝固劑鹽鹵手作豆花、摸蛤蜊、廢材變創意植栽手作DIY等活動。

布袋除了海鮮聞名外,更是台灣生產量占85%的菜脯產區,在冬季時,「元泉益食品工廠」有拔蘿蔔、曬蘿蔔、製造蘿蔔乾體驗,全年不限季節則可體驗手作泡菜及豆瓣蘿蔔,都非常適合讓孩子來嘗試;「宏展農場」在端午連假還有最後一批的苦瓜採果體驗及苦瓜泡菜手作DIY,一定不要錯過。


端午連假布袋親子同遊 體驗手作DIY

端午連假布袋親子同遊 體驗手作DIY

文觀局建議遊客,可順遊「高跟鞋教堂」看金氏世界紀錄認證的高跟鞋造型建築、到「好美里3D海洋世界戶外美術館」拍創意美照,到「布袋鹽山」吃鹹冰棒,以及到「布袋543故事館」了解布袋的歷史變化及人文風情,這些景點不只滿足親子同遊的歡樂,也能讓孩子們體驗手作的樂趣。

圖:端午節連假即將來臨,又到了全家歡樂出遊的時候,來嘉義布袋就對了! 嘉義縣文化觀光局特別推薦布袋鎮5處可親子手作DIY體驗及4處適合親子同遊的景點,有可搭船登上無人島,體驗蛋糕沙灘潮間帶生態的「布袋海上巴士」等,值得一遊。(記者吳瑞興翻攝)

最新旅遊新聞

延伸閱讀