臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-31 | 台灣好報

上山走走聽解說!拉拉山推出全新巨木酷卡

上山走走聽解說!拉拉山推出全新巨木酷卡

【記者 洪美滿/新竹 報導】全新拉拉山巨木紀念酷卡開始發送,歡迎大家來拼接蒐集,組合屬於自己的拉拉山巨木!酷卡分上、下兩種樣式,上面的樣式是「巨木的樹梢上有黃山雀和黃花著生杜鵑等拉拉山特色物種」,下面的樣式為「熱情的解說員們在進行賞鳥、自然觀察、樹木測量及拉口簧琴等活動」。上下疊在一起,就是一張完整的巨木圖像。凡是來到拉拉山的旅客,即可向現場執勤的拉拉山社區解說員,及本活動合作店家索取第一張酷卡,背面有拉拉山解說導覽活動簡介及報名連結,只要報名參加拉拉山解說導覽活動,並完成遊客問卷填答,即可取得第二張酷卡,兩張合併起來就是一棵完整的拉拉山巨木囉!


上山走走聽解說!拉拉山推出全新巨木酷卡
▲拉拉山巨木酷卡。

去(112)年4月18日甫成立的拉拉山國家森林遊樂區,以紅檜、臺灣扁柏巨木群聞名全臺,是北臺灣最佳親近巨木的觀賞點。為了吸引更多國內、外遊客前往體驗臺灣山林之美與巨木的壯闊,林業及自然保育署新竹分署除構建園區基礎設施之完善及提升服務品質,於110年起委託社團法人臺灣生態旅遊協會,培力拉拉山國家森林遊樂區周邊社區解說員,也盤點周邊部落食、宿、遊、購、行等生態旅遊資源,發展拉拉山國家森林遊樂區周邊社區生態旅遊遊程,以活絡原鄉部落產業與經濟,共創拉拉山共榮新局面。目前拉拉山社區解說員由經過考核認證的在地夥伴組成,藉由在地人說在地故事的方式,讓來訪遊客有深度的在地旅遊體驗,園區導覽預約窗口:臺灣生態旅遊協會-龔先生,電話:02-2874-5921(請於星期一至星期五10:00-17:00洽詢),或透過官方Line帳號:https://lin.ee/oHs6o0z (ID:@lalashan_guide)報名。


上山走走聽解說!拉拉山推出全新巨木酷卡
▲拉拉拉山巨木酷卡樣式2。

新竹分署夏榮生分署長表示,拉拉山國家森林遊樂區自開園以來,廣受國人支持,年遊客量已突破19萬人次,分署持續投入服務設施提升工作,並深入盤點拉拉山地區食宿遊購行產業鏈結構,以拉拉山國家森林遊樂區聯外的桃116線為軸線,積極投入「一線二心」深度生態旅遊培力,這次推出的酷卡,主色調為代表拉拉山水蜜桃的粉桃色及森林環境的橄欖綠,展現溫暖、深沈而柔和的意涵,主角是拉拉山檜木巨木,並加以雲霧點綴,凸顯霧林帶環境特色。透過酷卡,希望來拉拉山的朋友,可以將屬於拉拉山的美好印記帶回。(林業及自然保育署新竹分署提供).

最新旅遊新聞

延伸閱讀