臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-31 | 台灣好報

「雲林100碗」票選+「雲青珍饌」甄選啟動 張麗善:打造美食地圖觀光加分

「雲林100碗」票選+「雲青珍饌」甄選啟動 張麗善:打造美食地圖觀光加分

【記者 劉春生/雲林 報導】雲林縣政府31日上午在縣府親民空間舉辦「雲林100碗.呷飽擱呷巧」計畫啟動記者會,各地商圈美食業者共襄盛舉,帶來雲林各地小吃、美食以及糕點,現場也有雲林青年餐廳主廚,端出色香味具全的拿手好菜。縣長張麗善表示,計畫執行要將雲林百大美食展現出來,並甄選出15家青年餐廳,輔導推升讓他們站上全國美食的舞台。

記者會由雲青代表組成的「回青樂團」,演唱改編自林強金曲〈向前走〉的創作曲〈回青之歌〉為活動揭開序幕,以歌曲喚起民眾回憶,邀請雲林青年不再南北漂,一同返鄉打拼。

記者會現場也邀請到雲林在地業者,以「辦桌」形式端出數10道特色美味,包含口湖甘苦人料理、古坑華山六寶餐、土庫九宮格小吃宴、虎尾慢活在地料理、北港排骨酥湯等,特色美食小吃如綠豆椪、一口酥、搭配斗南特產涼拌馬鈴薯之神級滷肉飯等,將在地食材結合中西日式、傳統及創意料理手法,以多樣美味展現雲林豐富美食文化底蘊。

縣長張麗善表示,雲林物產豐富,在地小吃、百年老店、特色店家應有盡有,年觀光人次更近2000萬人次,為讓遊客來到雲林可在第一時間尋得美食,今天特別推出雲林100碗票選活動,透過這個計畫,將雲林各地的美食票選出來,並結合Google Maps,讓來到雲林的旅客輕易就能獲得美食資訊;從明日6月1日開始1個月開放店家報名,並自7月1日起整整1個月進行網路票選,希望透過鄉親好朋友客觀公正的票選,選出最值得推薦給大家的雲林100碗;另「雲青珍饌」甄選活動則是鼓勵年輕人返鄉創業,一樣從6月1日-30日報名,接著透過專家甄選出15家潛力店家後,再進行場域、服務流程、甚至餐點菜色專業輔導與設計,並協助行銷促創業順利成功。希望店家踴躍報名,也希望全國各地老饕前來品嘗,為雲林觀光產業加分。

最新旅遊新聞

延伸閱讀