臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-02 | 台灣好報

響應世界自行車日 嬉遊雲嘉南綠色旅遊一騎來

響應世界自行車日 嬉遊雲嘉南綠色旅遊一騎來

【記者 彭姿穎/台南 報導】為響應6月3日的世界自行車日,交通部選定6月1日舉辦「2024世界自行車日全台環騎暨響應活動」,串聯全台46條環騎路線以及多元自行車路線,邀請民眾一同騎上自行車,用最環保最節能的方式,讓臺灣成為最美的FORMOSA。

活動在台南北門遊客中心隆重開騎,現場臺南市政府觀光旅遊局鄭道立代理副局長、將軍區公所許博森區長、臺南市議會謝舒凡議員、台江國家公園洪政乾秘書、七股區公所黃瑞琳秘書、賴惠員立法委員辦公室秘書周麗娜、陳亭妃立法委員辦公室秘書李麗娟、臺南市方一峰議員辦公室助理李寶桐、蔡蘇秋金議員辦公室助理周憲塘、陳昆和議員辦公室主任周正乙、臺南市北門產業文化觀光發展協會洪有志理事長、臺南市馬沙溝觀光休閒協會陳啟宗理事長、台南市生態旅遊發展協會黃瑞興總幹事、台南市休閒農業發展協會林建宏副總幹事等貴賓,一起為來自各地共107位騎士加油。


響應世界自行車日 嬉遊雲嘉南綠色旅遊一騎來

交通部觀光署雲嘉南濱海國家風景區管理處 (以下簡稱雲嘉南管理處)許宗民處長表示,全台多元自行車路線中,位於雲嘉南濱海的有「嘉義糖鐵-夕鹽段」(編號31-1)和「台江段」(編號33)兩條,本次世界自行車日響應活動,雲嘉南管理處將這兩條路線串聯起來,夕鹽段北門自行車道沿途可以看到台灣西南濱海特別的鹽田景觀、潟湖、溼地與鳥類生態,另外,在台江段龍山漁港,可以搭船烤蚵遊台江內海,了解台江內海在近四百年來,歷經滄海桑田,見證歷史的軌跡。來到雲嘉南,自行車是最好的交通工具,歡迎大家到這裡來一場悠活慢旅行,觀賞雲嘉南濱海最特別的白色鹽田以及傍晚時刻金色的夕陽美景,一同感受白金騎跡雲嘉南的魅力!


響應世界自行車日 嬉遊雲嘉南綠色旅遊一騎來

「嬉遊雲嘉南,綠色旅遊一騎來」活動結合集章抽獎及文蛤福袋手作DIY,沿途前往水晶教堂、井仔腳瓦盤鹽田、馬沙溝彩繪村、青鯤鯓扇形鹽田、七股龍山宮、七股遊客中心等多處特色景點集章戳,參加民眾自北門遊客中心出發,分為兩個組別,一條是挑戰組全長40公里,從北門遊客中心出發,經夕鹽段多元自行車道,到台江段的龍山漁港後再返回北門遊客中心;另外一條休閒組路線則是由北門遊客中心出發,沿夕鹽段的自行車道,經過水晶教堂、三寮灣東隆宮再到馬沙溝彩繪村後折返回北門遊客中心,全長約15公里。民眾騎乘結束後參加分組抽獎,頭獎是市價超過新臺幣3千元的藍芽運動耳機,總抽出20個大小不同獎項,讓車友們既能運動得健康,又有機會帶走大獎!


響應世界自行車日 嬉遊雲嘉南綠色旅遊一騎來

活動有不少企業為了響應ESG(企業社會責任),號召員工一起來騎乘,包括奇景光電蔡憲彰副總經理率領公司24位夥伴、媽咪樂健康科技等在地企業也紛紛組團參加活動,此外鐵人三項國手王威凱也親自出席這場活動,鼓勵每個人都要有環保意識,並且付諸實行,就能成為一股風潮,推動台灣的綠色永續旅遊,一同喊出台灣騎時很美麗!有關更多雲嘉南管處活動訊息,請上「雲嘉南,好好玩!!!」臉書粉絲專頁查詢。(照片雲嘉南管理處提供)

最新旅遊新聞

延伸閱讀