臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-06 | 台灣好報

看熱氣球吃紅烏龍茶葉蛋!縣府x全家7/6起台東指定店限推出

看熱氣球吃紅烏龍茶葉蛋!縣府x全家7/6起台東指定店限推出

【記者 朱達志/台東 報導】夏季活動盛事-臺灣國際熱氣球嘉年華-Taiwan International Balloon Festival,今(6)日起至8/19在台東鹿野高台盛大登場,台東縣政府與全家便利商店共同獨家推出「台東紅烏龍茶葉蛋」,在台東縣內43間全家便利商店季節限定販售,饒慶鈴表示,鹿野高台是臺灣熱氣球及紅烏龍的故鄉,歡迎全國鄉親暑假到台東,看熱氣球、吃紅烏龍茶葉蛋,一次滿足雙重享受。
看熱氣球吃紅烏龍茶葉蛋!縣府x全家7/6起台東指定店限推出

饒慶鈴表示,紅烏龍是台東最具特色的產業之一,結合「慢經濟」施政策略,縣府自2022年創立「台東紅烏龍」地方茶品牌,以「鹿」為品牌標誌,塑造獨具風格的特色形象,串聯在地茶業者推出體驗遊程,透過多元推廣展售活動、料理體驗課程、以及與知名店家合作推出聯名產品等多元管道,積極推廣台東特色物產,「台東紅烏龍品牌」今年更獲得美國繆思設計大獎的肯定。

紅烏龍口感甘潤、耐泡,突破了中低海拔茶區的困境,不少青年返鄉投入紅烏龍茶產業,逐步發展茶旅行、手搖飲等特色產品。饒慶鈴指出,全家便利商店最新商品「紅烏龍茶葉蛋」選用蛋白濃稠、蛋黃結實的初生卵,再以果香醇厚的台東鹿野鄉紅烏龍茶入料熬煮,是專屬台東的好味道。
看熱氣球吃紅烏龍茶葉蛋!縣府x全家7/6起台東指定店限推出

她進一步說,特別感謝全家便利商店長久以來大力支持台東,包括過去在「全家行動購」上架台東青農及友善農耕商品、109年受疫情影響協助開賣釋迦、110年鳳梨釋迦外銷受阻時更立刻開起預購及銷售,幫助台東農民度過難關;並於111年行銷台東釋迦,改變既往鮮果銷售模式,以全家便利商店明星商品「Fami!ce霜淇淋」結合台東大目釋迦,推出「好釋成霜霜淇淋」。

此次「全家」再度與縣府共同合作,7/6至8/20於台東縣43間店舖限定推出台東紅烏龍茶葉蛋,歡迎消費者暑假期間至台東參與熱氣球嘉年華,再到「全家」品嘗紅烏龍茶葉蛋的在地茶香美味!(照片記者朱達志翻攝)

最新旅遊新聞

延伸閱讀