臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2021-03-13 | 旅行團

IG熱搜 香川縣五大打卡景點公開!

日本香川縣位於日本地區瀨戶內海沿岸,是日本面積最小的縣,雖然面積不大,但是卻擁有豐富的自然生態與美食,像是有曾經被紐約時報所介紹過的賞櫻景點紫雲出山。另外,在明年準備要舉辦的第五屆瀨戶內國際藝術祭,也可以看到很多特色藝術作品。香川縣可以說是麻雀雖小五臟俱全,集結了各式熱門IG人氣打卡景點!最適合疫情解禁後,預約一趟最棒的島嶼漫遊!

IG熱搜 香川縣五大打卡景點公開!

香川父母濱夕陽,被評選為「日本夕陽百選」第一名。(圖片提供/香川縣)

香川必拍夕陽絕景 父母濱

日本IG掀起打卡熱潮的父母濱,堪稱「日本版烏尤尼鹽湖」天空之鏡。是香川縣三豐市最夯的必訪景點,還被旅遊雜誌評選為「日本夕陽百選」第一名!絶景的秘密在於傍晚退潮時在海灘上形成的潟湖,當天空、白雲、彩霞倒映在湖面上,形成昏黃爛漫的奇幻場景。美景拍攝的魔幻時刻為日落前後30分鐘,剛好與退潮時間重疊,最能拍出父母濱的空靈美景。父母濱周圍也有很多非常夢幻的餐廳,拍完空靈美景之後,可以再到旁邊的餐廳邊看著瀨戶內海的美景邊休憩吃美食。

IG熱搜 香川縣五大打卡景點公開!

春天的紫雲出山,粉嫩櫻花盛開與瀨戶內海交織宛如仙境。(圖片提供/香川縣)

紫雲出山粉嫩櫻花 仙氣爆棚

同樣位於香川縣三豐市的紫雲出山,春天滿山粉嫩櫻花綻放,初夏的繡球花繽紛盛開,以及四季交替輪番上陣的花海妝點著色彩,與瀨戶內海上的浮島層層相疊,宛如人間仙境夢幻絕景盡收眼底。

日本Yahoo將紫雲出山列為「日本賞櫻絕景15選」;紐約時報也把「瀨戶內海群島」列為「2019年全球最值得去的52個地方」,而仙氣爆棚的紫雲出山瀨戶內海美景也就理當的被選為封面照。

IG熱搜 香川縣五大打卡景點公開!

漫步在龜鶴公園櫻花盛開的粉紅隧道。(圖片提供/香川縣)

櫻花粉紅隧道 龜鶴公園

龜鶴公園是香川縣捕捉櫻花唯美寫真的拍攝熱點,公園西側有宇佐神社和貌似鶴展翅高飛的鶴山,東側宮池正中央有座貌似烏龜的龜島,這就是龜鶴公園之名的由來。

每逢3月下旬到4月中旬,連接宇佐神社與龜島兩側小徑佈滿櫻花,一路綿延300公尺,交織成粉紅隧道般的絕緻美景;期間也會進行夜間點燈活動,在星空和燈光下的夜櫻更顯神秘。

IG熱搜 香川縣五大打卡景點公開!

寒霞溪登高一覽瀨戶內海美景。(圖片提供/香川縣)

日本三大溪谷美景 寒霞溪

香川縣的小豆島是瀨戶內海上第二大島,於小豆島的寒霞溪,是日本三大美麗溪谷之一,也是香川縣享譽全球的景點。火山運動形成的溪谷奇岩勝景,歷經二百萬年長時間的沖刷沉積,成就了四季美景。

春天賞新綠的巒蜂疊翠、夏天賞鬱蔥的奇峰連綿,到了秋天紅黃綠交織的楓葉絕景和冬季雪白覆蓋的高聳群峰,都讓人流連往返;特別是到了秋季,小島上與各式奇岩併行染上絢爛秋色。寒霞溪設置纜車供遊客登高攬勝,登上展望台後視野開闊,眺望俯瞰鬼斧神工的溪谷與碧藍的瀨戶內海美景,就像在雲霧繚繞的仙境中。

IG熱搜 香川縣五大打卡景點公開!

逗趣可愛的「橄欖飛機頭」,是旅客指名拍照景點。(圖片提供/香川縣)

小豆島 著名「橄欖飛機頭」

香川縣小豆島是瀨戶內海的第二大島,島上盛產橄欖和醬油。藝術家清水久和的作品「橄欖飛機頭」就設立在當地橄欖園內,橄欖臉型搭配日本不良少年特有的飛機頭造型,模樣相當逗趣可愛,據說有飛機頭造型假髮放置在附近民宅,可以借來拍照留念趣味十足。「橄欖飛機頭」側身有一處神秘凹洞,裡頭放置橘子等水果,因此除了是個藝術作品之外也是一座無人販賣所。

這篇文章 IG熱搜 香川縣五大打卡景點公開! 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀