臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-16 | 旅行團

杜鵑賞花地圖報你知 杜鵑花音樂節邀您享「樂」

杜鵑賞花地圖報你知 杜鵑花音樂節邀您享「樂」

2021臺北杜鵑花季在白色情人節開跑(圖:臺北市政府工務局公園處提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

「淡淡的三月天,杜鵑花滿開,多美麗啊……」,杜鵑花是臺北市的市花,每年3月市區公園及道路隨處可見杜鵑綻放的美麗花影,而2021臺北杜鵑花季已登場,活動至3月31日止,而花季期間,各式品種杜鵑接力綻放,北市府製作賞花地圖,民眾能與家人、朋友一同走出戶外,享受這屬於春天百花齊放的浪漫氣息。除此之外,「2021台北杜鵑花音樂節」還有Live House巡演,活動至4月4日止,活動期間總計有19場現場演出、2場音樂紀錄片放映會、4場音樂講座,民眾可以購票欣賞。

北市府公園處副處長黃淑如表示,2021臺北杜鵑花季已經開跑,展期自昨(14)日起至3/31止,市區公園及道路,以及住家社區都可以看到它們的身影,公園處種植的杜鵑花以平戶杜鵑為主,自2016年至2020年於全市公園及道路,共種植約54.5萬株杜鵑,主要集中在大安區、中正區及萬華區的主要公園及道路。杜鵑花季期間推薦賞花地點為大安森林公園、228和平公園及介壽公園,還有主要道路沿線如新生南路3段、信義路3段、仁愛路1~2段、中華路1段及艋舺大道等路段,從2月已開始陸續綻放,花期預計至3月底左右。

杜鵑賞花地圖報你知 杜鵑花音樂節邀您享「樂」

百花爭艷(圖:臺北市政府工務局公園處提供)

杜鵑賞花地圖報你知 杜鵑花音樂節邀您享「樂」

大安森林公園重要節點設置打卡點(圖:臺北市政府工務局公園處提供)

杜鵑賞花地圖報你知 杜鵑花音樂節邀您享「樂」

新生南路3段杜鵑本周為最佳觀賞期(圖:臺北市政府工務局公園處提供)

目前大安森林公園杜鵑花已開約8成,雖然盛花期已過,但配合杜鵑花季活動,公園處在大安森林公園主要出入口及節點運用各式草花及品種杜鵑佈置許多美麗的打卡點,延續大安森林公園花團錦簇的美景;不過,接下來大家想看杜鵑也不愁,目前228和平公園、介壽公園、新生南路3段、信義路3段、仁愛路1~2段以及艋舺大道花開僅5成,本周將是最佳賞花期;中華路1段目前花開約3成,預計下周為最佳賞花路段,民眾想知道最新賞花資訊可上2021台北杜鵑花季官網 https://2021taipeiazalea.taipei/ 查詢。

※.2021杜鵑花季賞花地圖──

杜鵑賞花地圖報你知 杜鵑花音樂節邀您享「樂」

另外,「2021台北杜鵑花音樂節」是由凱擘大寬頻的陽明山、金頻道、新台北、大安文山等4家有線電視公司共同贊助,幕前幕後合作的獨立樂團及音樂創作者超過100個,結合公館等地10家Live House業者,共同推出25場音樂饗宴。

杜鵑賞花地圖報你知 杜鵑花音樂節邀您享「樂」

台北副市長蔡炳坤及觀傳局局長劉奕霆(圖:台北市觀傳局提供)

今年參與的Live House包括:THE WALL、PIPE Live Music、海邊的卡夫卡、REVOLVER、台北月見ル君想フ、後台Backstage Café、小地方、Oldie Goodie、EZ5、樂悠悠之口等10家,容納人數從60人到500人不等,票價由200元至500元間。凱擘大寬頻特別安排2個場次提供市民免費索票,有興趣的民眾可上「2021台北杜鵑花音樂節」活動粉絲專頁私訊小編,留下姓名及聯絡資訊,每人限索取2張。

最新旅遊新聞

延伸閱讀