臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-03-03 | 旅行團

國人打滿規定3劑疫苗等小黃卡 入境日本免隔離 - 旅遊經

國人打滿規定3劑疫苗等小黃卡 入境日本免隔離 - 旅遊經

國人打滿規定3劑疫苗等小黃卡 入境日本免隔離

【旅遊經 編輯部報導】

日本即日起實施放寬邊境以及防疫政策調整,其中自台灣歸國或入境者持有日本認可的國外發行疫苗接種證明還有「台灣小黃卡」,並已接種3劑疫苗者,不需要居家隔離,但若未打完3劑或施打日本政府認可的新冠疫苗,就需居家隔離7天,但在入境第3天自行PCR或快篩為陰性者,待日本厚勞省確認無誤即可解隔。另,日本政府於昨(3/1)起放寬邊境管制,但觀光目的除外,但僅開放國外商務相關人士等入境日本,商務目的停留90天以下,以及長期居留首次入境等。

根據日本台灣交流協會在臉書公告,自昨(3/1)日起,日本實施了邊境防疫新措施,自台灣歸國或入境者之主要隔離措施,需持有符合條件之疫苗接種證明書(小黃卡)、並接種完第3劑者,不需要居家隔離。但防疫疫苗有所限制,認可疫苗包括:第1、2劑為必須為輝瑞(BNT)、AZ、莫德納(Moderna)、強生;第三劑必須符合:輝瑞(BNT)、莫德納(Moderna)等!

日本認可的國外發行疫苗接種證明,還包括台灣所稱的「小黃卡」,必要項目,包括:姓名、出生年月日、疫苗名或廠商、疫苗接種日以及疫苗接種次數。

最新旅遊新聞

延伸閱讀