臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-29 | 旅行團

五月雪,特選「桃竹苗五大油桐花步道」 - 旅遊經

五月雪,特選「桃竹苗五大油桐花步道」 - 旅遊經

絕美五月雪!特選「桃竹苗五大油桐花步道」(圖片取自 Pixababy)

【旅遊經 洪書瑱報導】

行經高速公路往綠色山邊一望,一眼望去綠色的樹林中,成千上萬的白色花朵形成一簇簇白色花團,如同下雪一般,人間五月雪──桐花已在全台各地已「綻美」,在油桐花的季節,Booking.com精選桃竹苗地區五條「油桐花步道」,提供旅人假期來一場賞花之旅,感受一場溫暖的五月雪小白花的浪漫!

五月雪,特選「桃竹苗五大油桐花步道」 - 旅遊經

桐花近拍,桐花「雪落」美景(攝影:洪書瑱)

一、桃園,大艽芎古道:

位於「桃園」大溪的大艽芎古道曾是古代的重要商業道路,如今成為當地居民經常走訪的山林步道。初夏時節,步道迎來油桐花盛開,浪漫的白色花瓣與漫天蝴蝶飛舞相輝映,成為知名的五月雪小徑。旅人不只能夠沉浸於油桐花美景,也可以至附近的新福圳,觀賞全台唯一水中土地公廟的奇景!

二、新竹,十二寮登山步道:

若想感受油桐花的浪漫氣氛,「新竹」的十二寮登山步道,可見大量雪白落花舖滿於步道,讓不少旅人慕名而來!深入走訪步道,可以至油桐花最茂盛的第四和第六登山口合影,並沿著十二寮大埤漫步,享受湖畔風光。

三、新竹,仁和步道:

仁和步道位於「新竹」湖口鄉,為當地油桐花秘境,每逢花開時節,即可見油桐花舖滿步道及林間,宛如雪白地毯般展開,絕美景致令人讚賞。旅人可散步至附近的湖口老街,享受客家小吃和古蹟樓宇。

四、苗栗,好客公園雪桐步道:

「苗栗」的好客公園擁有豐富的生態景觀,每年四、五月,油桐花的雪白花朵遍布山頭,隨著微風飄落於卵石步道,成就夢幻景致。好客公園內設置多處宜人的休息平台,方便旅人近距離觀賞桐花。旅人賞花後也可步行至臺灣客家文化館,飽覽豐富的館藏,探索客家文化歷史。

五、苗栗,四月雪小徑:

四月雪小徑位於「苗栗」三義鄉,是當地知名賞桐勝地。四月雪小徑就位在木雕博物館後方,附近另有勝興車站和龍騰斷橋等知名景點,適合安排一趟結合自然與人文的愜意旅行。

最新旅遊新聞

延伸閱讀