臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-11 | 旅行團

世界最古老的養生勝地,土耳其推廣全球健康日 - 太陽網

世界最古老的養生勝地,土耳其推廣全球健康日 - 太陽網

世界最古老的養生勝地,土耳其推廣全球健康日 - 太陽網

世界最古老的養生勝地,土耳其推廣全球健康日 - 太陽網

6 月 11 日是全球健康日,全世界都在為慶祝這一天做準備,做為享受養生旅遊體驗完美目的地的土耳其也不例外。這裡有希拉波利斯(Hierapolis)和帕加馬(Pergamon)等古老的養生中心,在養生和健康水療方面有著悠久的歷史。

土耳其的養生文化可以追溯到幾千年前,同時也與全球健康日(Global Wellness Day)有著深厚的淵源,這恰巧是由土耳其健養生生領軍人物Belgin Aksoy女士創立,在每年6月的第二個星期六全球同慶的重要節慶日。在土耳其是享受水療、溫泉、土耳其浴、寧靜自然和瑜伽靜修等專業理療,許多養生體驗不容錯過。

世界最古老的養生勝地,土耳其推廣全球健康日 - 太陽網

在世界知名的土耳其天然溫泉中療癒和恢復活力

土耳其的天然溫泉資源位居歐洲第一、全球第七。每年都有成千上萬的國際遊客湧向土耳其,在這裡,一年近 300 天都可以享受溫泉療愈。

愛琴海地區的Afyonkarahisar(阿菲永卡拉希薩爾)是土耳其著名的溫泉勝地,被稱為土耳其的溫泉旅遊之都,Gazlıgöl、Heybeli、Ömer、Hüdai 和 Gecek 的溫泉提供高礦物質含量的溫泉水,這些地方的溫泉水以高含量的二氧化碳、碳酸氫鈉、氯化鈉、溴化物和氟化物脫穎而出,有助於治癒皮膚病以及胃、腎和腸道疾病。

布爾薩是一座靠近伊斯坦布爾的歷史名城,以其豐富的天然溫泉資源而聞名,作為奧斯曼帝國的前首都和聯合國教科文組織世界遺產,布爾薩擁有 Çelik Saray、Kükürtlü、Karamustafa、Kaynarca 和 Eski Kaplıca,其水域溫度達到 88 度,並具有熱礦物特性。布爾薩的溫泉不僅可以在浴場使用,還可以在豪華水療酒店和醫院中使用,泉水富含鎂,有助於治癒風濕病、神經痛、壓力問題、運動創傷等。

棉花堡位於土耳其西南部的鄧尼斯裡附近,可以欣賞到由礦泉水形成的方解石石灰華的美景。這座歷史悠久的自然奇觀建於古老的溫泉城市希拉波利斯和 2000 多年的度假勝地,是三個溫泉區的所在地:Sarayköy、Gölemezli 和 Karahayıt,所有這些水域都富含鐵和鈣。

世界最古老的養生勝地,土耳其推廣全球健康日 - 太陽網

在土耳其浴和水療中心充分享受傳統和現代的健康護理

土耳其浴自古羅馬以來一直是土耳其文化的重要組成部分,作為奧斯曼時代的社交聚會場所,當今的土耳其浴與熱蒸汽水療結合,它具有許多好處,從緩解壓力、清潔皮膚、排除毒素、改善血液迴圈到清潔呼吸道。

旅客可以在土耳其歷史悠久的土耳其浴室(例如在伊斯坦堡和布爾薩)或在結合了土耳其浴和水療護理的現代設施中享受這種放鬆和治癒的儀式。

除了頂級的傳統土耳其浴,土耳其還擁有一流的水療酒店,伊斯坦堡、安塔利亞、博多魯姆和伊茲密爾的水療設施採用創新和綜合方法,在土耳其地道和自然資產中提供廣泛的理療服務。海濱水療設施提供海水理療,有助於治癒心血管疾病、糖尿病、肥胖和皮膚問題;土耳其提供的一些著名的水療設施包括按摩、藥用植物、芳香療法、健身、瑜伽、冥想、食品補充劑、個人護理和體重管理。

世界最古老的養生勝地,土耳其推廣全球健康日 - 太陽網

在靜修中喚醒身體和靈魂

土耳其是綠松石海、天然海灘和廣闊森林的天然避風港,是自然瑜伽練習的理想目的地,從精神和瑜伽靜修到有機農場和排毒中心,全國各地都不同的選擇。博多魯姆、費特希耶和安塔利亞的海濱度假勝地,在山谷和迷人的村莊舉辦瑜伽靜修會,營養學家和瑜伽專家正等著幫助旅客淨化身心。

土耳其的黑海地區是另一個自然度假勝地,這個遍地綠色的高原(土耳其語中的yaylas)擁有許多自然美景,如瀑布和山脈,可以在這裡享受壯觀的森林沐浴體驗、休息和充電。

這篇文章 世界最古老的養生勝地,土耳其推廣全球健康日 最早出現於 太陽網

最新旅遊新聞

延伸閱讀